Hallo ihr Lieben,
Diese Variante des Mozzarella Salates schmeckt fantastisch, die gerösteten
Tomaten, noch leicht warm, mit einem guten Olivenöl
– könnte man sich fast wie im Italienurlaub fühlen.
Ihr benötigt für 4 Portionen :
500 g Cherrytomaten
60 g Olivenöl + 3 EL
Saft und Schale 1 Bio-Zitrone
200 g Rucola
1 Bund Basilikum
Salz und Pfeffer
250 g Büffel – Mozzarella
So geht´s:
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Cherrytomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das vorbereitete Backblech legen.
3 EL Öl darüber träufeln und ca. 15 Minuten rösten, bis sie leicht braun sind.
Öl, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen oder im Mixtopf 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Rucola mit Basilikum in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Dressings vermischen.
Geröstete Tomaten darauf geben, Mozzarella klein zupfen und ebenso auf den Salat geben, mit dem restlichen Dressing beträufeln und servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Mozzarella-Salat Caprese mit Rösttomaten”
Habe diesen leckeren Salat für mich und meinen Mann gemacht. Wir waren beide total begeistert. Die gebratenen Tomaten sind total lecker in diesem Salat .
Vielen Dank für dieses Rezept .
Gruß Christiane
Hallo, oben in der Beschreibung steht etwas von Balsamico.
Bei den Zutaten findet man aber keinen.
Kommt welches hinein?
Vielen für Eure Antwort.
LG,
Hallo, nein. Sorry, war ein Fehler. LG