Hallo Ihr Lieben,
Einfach buono.
Gaaaanz viel rote und aromatische Tomaten.
Viel mehr braucht man auch nicht, um diese wunderbare italienische Vorspeise herzustellen.
Schnell zubereitet, frisch und wahnsinnig lecker !
500 g aromatische Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Basilikum
30 g Olivenöl
Salz und Pfeffer
Außerdem:
italienisches Brot | Ciabatta (zB dieses hier)
Basilikumblätter & Öl zum Beträufeln
So geht´s:
Die Tomaten gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden, die Kerne entfernen.
Tomatenwürfel in eine Schüssel geben.
Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Öl zugeben, 2.5 Minuten | 120°C | Stufe 1 andünsten.
Ölgemisch zu den Tomatenwürfel geben, alles gut durchmischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Das Brot in Scheiben schneiden, mit 1 Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 7 Minuten anrösten.
Mit den marinierten Tomatenwürfeln belegen und Basilikumblättchen darüberstreuen.
☆ Manu & Joëlle
4 Kommentare zu “Bruschetta”
Sehr sehr lecker! Ein klein bisschen Italien-Feeling zuhause!
Danke für das Rezept!
Einfach köstlich! Vielen Dank für das- wie immer- leckere und einfache Rezept!
Hallo…
Kann ich die Masse auch abends vorbereiten und erst den anderen Morgen belegen und verarbeiten?
Welche Tomaten eignen sich am Besten ?
Hallo, wir mache es nur frisch. Musst du ausprobieren. Die aromatischsten Tomaten nehmen, die du bekommen kannst. LG