Mixx, Mixx Spezial - Unsere geliebte Sommerküche 01/18, Salate & Snacks, Veggie

Bruschetta

Bruschetta

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Hallo Ihr Lieben,

Einfach buono.
Gaaaanz viel rote und aromatische Tomaten.
Viel mehr braucht man auch nicht, um diese wunderbare italienische Vorspeise herzustellen.
Schnell zubereitet, frisch und wahnsinnig lecker !

Zutaten für 4 Portionen:

500 g aromatische Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Basilikum
30 g Olivenöl
Salz und Pfeffer

Außerdem:
italienisches Brot | Ciabatta (zB dieses hier)
Basilikumblätter & Öl zum Beträufeln

So geht´s:

Die Tomaten gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden, die Kerne entfernen.

Tomatenwürfel in eine Schüssel geben.

Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.

Öl zugeben, 2.5 Minuten | 120°C | Stufe 1 andünsten.

Ölgemisch zu den Tomatenwürfel geben, alles gut durchmischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Das Brot in Scheiben schneiden, mit 1 Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 7 Minuten anrösten.

Mit den marinierten Tomatenwürfeln belegen und Basilikumblättchen darüberstreuen.

☆ Manu & Joëlle

4 Kommentare zu “Bruschetta

  1. Kasia sagt:

    Sehr sehr lecker! Ein klein bisschen Italien-Feeling zuhause!
    Danke für das Rezept!

  2. Xüfilik sagt:

    Einfach köstlich! Vielen Dank für das- wie immer- leckere und einfache Rezept!

  3. Ilona sagt:

    Hallo…
    Kann ich die Masse auch abends vorbereiten und erst den anderen Morgen belegen und verarbeiten?
    Welche Tomaten eignen sich am Besten ?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, wir mache es nur frisch. Musst du ausprobieren. Die aromatischsten Tomaten nehmen, die du bekommen kannst. LG

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