Hallo ihr Lieben,
Manchmal muss es schnell gehen oder es hat sich kurzum Besuch angemeldet ? Diese Brötchen hier sind blitzschnell zubereitet und kommen ohne Gehzeit aus.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Zutaten für 8 Brötchen :
300 g Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Honig
1 TL Salz
1 TL Backmalz (optionale Zugabe)
500 g Weizenmehl, Type 550
So geht´s:
Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.
Salz, Backmalz und Mehl zugeben, 3 Minuten | Teigstufe kneten.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 gleichgroße Teigportionen teilen, zu Kugeln formen und zu Brötchen schleifen.
Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Teiglinge einschneiden, nach Belieben mit etwas Mehl bestäuben, in den kalten Ofen geben und bei 200°C Ober-Unterhitze 25-30 Minuten goldbraun backen.
Tipp!
Backmalz ist eine optionale Zugabe. Es beschleunigt die Gärung (Verbesserung der Triebkraft) und sorgt für eine bessere Teigbeschaffenheit.
Es kann auch selber hergestellt werden. Wir beziehen es hier.
Wenn ihr die geformten Teiglinge ca. 20 Minuten ruhen lasst, gehen sie noch mehr auf. Ebenso könnt ihr die Teiglinge auch mit Saaten nach Wahl bestreuen und dann backen.
Weizenmehl kann 1:1 durch Dinkelmehl 630 ersetzt werden.
107 Kommentare zu “Die schnellsten Brötchen der Welt | ohne Gehzeit”
Hallo Manu,
die sehen ja toll aus…..wie vom Bäcker, die werde ich garantiert mal versuchen !!!
Dazu nen leckeren Dip…………….Yammi !
Ganz liebe Grüße
Anja und Anhang
Ich hab heute zum ersten Mal die Brötchen gebacken. Die schmecken echt wie vom Bäcker und sehen auch toll aus. Hab die Brötchen geformt und dann 10 Minuten gehen lassen.
Die mach ich auf jeden Fall wieder, weil sie auch noch sehr schnell gehen. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße aus Schleswig Holstein
Ich nehme immer die Hälfte an Mehl mit 170ml Wasser +25gSauerteig und 2gHefe, Tl Zucker Halben Tl Salz. Dazu noch mindestens 11 Stunden Gare Kühlschrank 24 Stunden. Habe ich zu meinen Lieblingsbrötchen erkoren. Wer spontan kommt kann nicht erwarten, daß beste zu erhalten.
Wo gibt es denn das Backmalz?? DANKE für kurze Info.
Grüße aus dem Allgäu
Brigite
Schau mal im Edeka Supermarkt nach dort habe ich es gekauft.
Lieber Gruß
Ralf
Hallo!
Kann man auch selber ziehen. Einfach mal googeln. Dauert zwar ein paar Tage, Handling ist einfach.
Hallo Brigitte, ich kaufe es online bei amazon oder auch ebay z.B. Du kannst es auch selber herstellen. Schau mal in der Rezeptwelt von Vorwerk unter Backmalz. LG Manu
Hallo Manu,
Ich hab gestern zum ersten Mal deine schnellen Brötchen gemacht. Normalerweise mach ich eher Vollkornbrote und -Brötchen aber zwischendurch muss auch mal ein leckeres helles Brötchen her.
Sie waren spitze! Danke für das Rezept.
Sorry Manu,
Ich hab zu früh aus senden gedrückt.
Also noch liebe Grüße aus der schönen Eifel
Gaby
Hallo Gaby,
das freut mich sehr.
Bei uns gibt es sie auch oft zur Suppe.
Lieben Gruss in die Eifel
Manu
Danke für DAS Rezept. Kopiert und vermerkt für die nächste Gelegenheit. Wünsche einen schönen Tag.
LG, ZamJu
Liebe Manu, bin vor einiger Zeit über deinen Blog gestolpert und bin begeistert. Bis her hat mir nur immer die Lust und Zeit gefehlt. Gestern nun habe ich als 1. diese tollen Brötchen gemacht.
Sehr sehr lecker. Werde mich nun durch deinen Blog kochen und backen. Freu mich schon richtig drauf.
Mache auch fleißig Werbung. Meine Freundin ist nun hier auch unterwegs und meine Tochter hat schon mal geschaut denn sie bekommt in 3 Wochen ihren TM und steht schon in den Startlöschern.
Also vielen lieben Dank das du dir sooooo viel Mühe machst mit deinem Blog und uns an all den tollen Rezepten teilhaben läßt.
Liebe Grüße aus Erftstadt
Michaela
Hallo Michaela,
schön, dass Du den Weg zu mir gefunden hast 🙂 und ich Dir so Anreize schaffen kann, fleißig nachzukochen und zu backen.
Solch netten Kommentare entlohnen mich für meine Mühe, Arbeit und Zeitaufwand.
Ich danke Dir !
Wünsche Dir nochganz viel Freude hier
LG Manu
Können die Brötchen auch vorbereitet werden und über Nacht im Kühlschrank sein? Ich möchte sie dann erst am nächsten Tag backen?
Zuerst einmal HALLO,
das habe ich noch nicht ausprobiert. Sind doch so schon schnell gemacht. Da hilft nur austesten.
Und jetzt:
Viele Grüße
Manu 😉
Liebe Manu,
wäre es auch Möglich den Teig Abends schon zu machen und dann abgedeckt im Kühlschrank über Nacht aufbewahren…morgens dann nochmal 30 Minuten in Zimmer Temperatur gehen lassen und dann ab in den Ofen?
Was meinst Du?
Bin noch total neu was das Backen angeht, aber seid dem der Werner (TM5) bei mir eingezogen ist , ist alles anders 🙂
Dei Blog ist super und wirklich sehr Hilfreich – DANKE !!!!
Ganz liebe Grüsse, Isabell
Hallo Isabell,
da diese Brötchen ja fiy gemacht sind, habe ich es noch nicht ausprobiert, sie über Nacht gehen zu lassen.
Da hilft nur : austesten.
Lg Manu
Moin ☕️
Wenn meine kleine französische Küchenfee aus der 3. Reparatur ( !!!��) zurück ist, werden die brötis sofort probiert. ..sag mal, gibt es eigtl. Keine druck Option für die Rezepte ?? Oder muss ich mir ne stärkere Brille holen ??����
Hallo Mel,
hol mal deine Brille hervor 😉
Unter jedem Rezept gibt es einen Print Button.
Unter meinem "Manu"
LG
Hallöle, ich hab meine Brille an :-), aber unter dem Rezept ist bei mir leider kein Print Button. Danke für das Rezept, wird ausprobiert, mit dem normalen Brötchentag aus dem (ich meine) blauen Grundthermomixbuch bin ich nämlich nicht zufrieden, die find ich nicht doll. Hast du vielleicht auch ein Rezept für Baguette-Teig im Thermomix? Hier finde ich zwar das Grundrezept im Standard-Buch ganz lecker, aber als Baguette zur Grillbeilage ungeeignet, da hier der Brotteig zu weich wird und nicht mit z.B. selbstgemachter Kräuterbutter zu bestreichen ist.
Viele Grüße
Birgit
Hallo Manu,
seit einiger Zeit ist weder der Print-Button noch dein "Manu" unter den Rezepten mehr sichtbar…
LG Maren
Hallo!
Backmalz ist bereits in Arbeit. Habe die Brötchen aber trotzdem schon mal ohne ausprobiert.
Super, die ersten Thermomix Brötchen, die meinem Mann schmecken.
Danke für das tolle Rezept!
LG Tanja
Habe sie am WE getestet und alle waren beigeistert!!! Habe ein anderes Mehl (Dinkel) und kein Backmalz verwendet, auch die Backzeit war nicht ganz doppelt so lange, aber egal, denn die Brötchen sind echt klasse!!!!!! und nicht nur die, deine ganze Seite ist toll. Habe noch nirgendwo soooo viele Rezepte gefunden, die ich am liebsten sofort austesten möchte.
PS: auch der Käsekuchen und die Rafaelo Torte sind der Hammer!!!!
liebe Grüße Lisa
Hallo Lisa,
vielen lieben Dank 🙂 Das freut mich sehr !
Wünsche Dir noch viel Freude beim Nachmixen.
LG Manu
Hallo!
Ich bin vor kurzem auf deinen Blog gestoßen und diese Brötchen habe ich heute Morgen als 1.Rezept von dir ausprobiert. Es war ganz spontan, hatte kein Backmalz und auch nur Mehl Typ 405 im Haus. Trotzdem waren sie lecker und so schnell gemacht. Fürs nächste Mal werde ich mir die anderen Zutaten besorgen- das fehlt dann noch für das "Tüpfelchen auf dem I " !
Mir gefällt deine Seite sehr gut und ich stöbere sehr gerne in den Rezepten! Danke !
LG Maria
Hallo Maria,
das freut mich 🙂
Viel Freude noch bei Mixen.
LG Manu
Hallo Manu,
irgendwie bleiben die Saaten nicht richtig haften…Hast du da einen Trick? 🙂 Bzw klebt der Teig richtig und wenn ich ihn vorher in etwas Mehl forme bleiben sie natürlich erst Recht nicht haften.
LG
Hallo,
den Teig leicht befeuchten und etwas andrücken 😉
LG Manu
Vielleicht die Brötchen erst einschneidenden, dann mit Eigelb bestreichen und dann die Saaten drauf geben.
Das habe ich auch schon probiert aber dann konnte ich sie nicht einschneiden 🙂
…Übung macht den Meister. Das klappt 😉
Werde das tolle Rezept am Wochenende ausprobieren! Vielen Dank für das Rezept!!!
Danke für das Rezept. Werde ich am Wochenende ausprobieren!
Hab die Brötchen heute morgen ausprobiert, waren zwar sehr lecker und innen auch so typisch Brötchen, aber egal was ich mache und probiere (waren nicht meine 1. ausprobierten Brötchen), ich bekomme es nie hin das meine Brötchen von aussen so lecker aussehen, wie z.b. Auf deinen Bildern ��! Ich falte die Brötchen, ich besprühe die Brötchen, ich stelle ne Tasse mit Wasser rein, ich schneide sie ein, ich bemehle sie! Ich hab schon soviel probiert, jetzt habe ich sogar eigenes Backmalz hergestellt (aus Roggen)! Ich würde so gerne auch mal Brötchen machen , die nicht nur lecker schmecken, sondern auch gut aussehen ��!!! Kannst du mir irgendwas sagen woran es sonst noch liegen könnte???
Hallo Lulu,
ist natürluch schwer aus der Ferne zu beurteilen.
Ich würde denken, Übung macht de Meister. das wichtigste ist doch, dass sie Euch schmecken.
LG
Hi Lulu!
Vielleicht ist es ja ein kleiner Trost, dass es dir nicht alleine so geht. Bei mir ist es jedes Mal das Gleiche. Geschmacklich sind meine Brötchen gut aber die Optik lässt leider jedes Mal sehr zu wünschen übrig. Egal, was ich auch mache. Aber ich gebe nicht auf ?.
Liebe Grüße!
Hallo, suche mal auf YouTube nach Anleitung Brötchen schleifen. Damit sollte es was werden 🙂
Habe das Rezept ausprobiert. Muss sagen es war sehr lecker. Danke dafür.
Hallo Manuela,
bin auf der Suche nach schnellen Brötchen für die TM5 auf deinen Blog gestoßen. Wunderschöner Blog.
Deine Brötchen habe ich gestern ausprobiert – echt klasse. Auch meiem Mann haben sie geschmeckt.
Noch eine Frage: Wenn ich mehr Zeit habe u. die Brötchen vor dem Backen gehen lasse, dann trotzdem im kalten Ofen oder den dann doch vorheizen?
Freue mich auf deine Antwort.
Gruß Gabriele
Hallo Gabriele,
dann würde ich den Ofen vorheizen.
LG
Wofür ist denn das Backmalz? Was bewirkt es? Ist das wie Backpulver?
Danke!
Hallo Irina,
Google mal nach Backmalz. Dort wird alles erklärt. Das würde hier den Rahmen sprengen.
Lieben Gruss
Hab die Brötchen gestern "schnell" zum Grillen gebacken und Sie waren super… Danke für das Rezept.
Habt alle eine schöne Woche 🙂
P.s.: Ich finde Deinen Blog echt klasse Du steckst hier so viel "Herz" rein. Es macht richtig Spaß Deine Rezepte nach zu kochen, leider hab ich nur viel zu wenig zeit. Mach bitte weiter so 😉
Hallo Liebe Manu, ich probiere viele deiner Rezepte und bin super begeistert!!!!
leider hab ich dieses Rezept jetzt schön mehrfach ausprobiert auch mit einer längerer Backzeit, jedoch sind sie innen immer klebrig …. Hast du mir da einen Tipp?
Liebe Grüsse & schönen Sonntag
Natascha
Hallo Natascha, wenn sie innen noch klebrig sind, sind sie noch nicht durchgebacken.
LG manu
Hallo !
Wo schiebst du die Brötchen in den Ofen, in die Mitte oder ins untere Drittel?
Viele Grüße und danke für die tollen Rezepte.
Jessi
Hallo Jessi,in die Ofenmitte. LG
Hallo Manuela, endlich Brötchen, die mein Sohn auch isst! Danke für das tolle Rezept! LG
HALLO MANUELA,
Ich bin auch so begeistert von Deinen Blog,und werde noch vieles ausprobieren. Danke für die Zeit die Du hier aufwendest.
LIEBEN DANK
EVA
Liebe Manuele,
ich hab gestern diese leckeren Brötchen gebacken.
Auch heute morgen haben sie uns noch gut geschmeckt.
Ich hab sie kurz getostet.
Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept.
Liebe Grüße
Tanja
Hallo 🙂
Ich bin über Pinterest auf dieses Rezept gestolpert, weil ich jetzt gerne Brötchen machen wollte 😀 die fix gehen.
Jedoch habe ich kein TM und kein Backmalz.. Hab schon gelesen ich kann Backmalz durch Honig ersetzten jedoch hoffe ich jetzt einfach die Brötchen werden ohne TM auch so gut wie alle beschreiben xD
Hallo zusammen
Habt ihr das Rezept auch mal mit einem dunkleren oder Vollkornmehl getestet?
Würde mich interessieren, da ich gerne Vollkornbrötchen esse.
Werde dieses Rezept aber auf alle Fälle testen, wenn ich Backmalz aufgetrieben habe 🙂
lIebe Grüsse und danke für Antworten betreffend des Mehls
Hallo Nicoe, haben wir noch nicht getestet. Freue mich über dein Feedback. LG
Also erstmal großes Kompliment an deinen Blog. Deine Rezepte sind super erklärt und leicht in der Umsetzung.
Heute gab es mal deine Brötchen. Sehr sehr lecker und ratz fatz. Hab vergessen sie einzuschneiden … grins … sind lustige Gesellen geworden. Macht nix. Somit war der erste Lacher gesichert. Liebe Sonntagsgrüße
Schon 2 x gemacht und wir finden Sie absolute Klasse! Absolute Lieblingsbrötchen! Vielen vielen Dank für das tolle Rezept 🙂
Leider bin ich nicht so zufrieden wie die anderen hier. Brötchen sahen super aus ( habe day erste Mal den Malz benutzt), waren innen aber total matschig….verlängern und Toasten hat leider nicht geholfen. Ich hatte sie 10 Minuten gehen lassen, dann 45 Min. gebacken. …schade. Früh aufgestanden und mein Mann fährt jetzt doch zum Bäcker.
Hallo, ich habe heute zum ersten Mal ein Rezept von euch ausprobiert, und zwar diese Brötchen hier. Habe sie vor der Schule gebacken, damit mein Sohn sie mitnehmen konnte und ich muss sagen ,Super! Die Teigling waren ohne vorher zu gehen, 25 Minuten im Ofen und sie waren 1a. Habe von euch durch die Thermifee gehört und die ich bin erstaunt über das Rezepteangebot! Werde bestimmt noch viel ausprobieren, LG a
Hallo, ich habe heute zum ersten Mal ein Rezept von euch ausprobiert, und zwar diese Brötchen hier. Habe sie vor der Schule gebacken, damit mein Sohn sie mitnehmen konnte und ich muss sagen ,Super! Die Teigling waren ohne vorher zu gehen, 25 Minuten im Ofen und sie waren 1a. Habe von euch durch die Thermifee gehört und die ich bin erstaunt über das Rezepteangebot! Werde bestimmt noch viel ausprobieren, LG a
Hallo, ich habe heute zum ersten Mal ein Rezept von euch ausprobiert, und zwar diese Brötchen hier. Ich habe sie heute morgen früh gebacken, damit mein Sohn sie mit in die Schule mitnehmen konnte und ich muss sagen, 1a. Bei mir waren sie 25 Minuten ohne Aufgezeigt im Backofen und sie waren toll. Aufmerksam bin ich auf euch durch die Thermifee geworden und ich bin erstaunt über das Rezeptangebot, klasse. Werde bestimmt noch einiges von euch ausprobieren! LG a
Hallo, habe die Brötchen heute Abend das erste Mal gemacht und sie waren sehr lecker!!!
Der Blog ist insgesamt ganz toll und es gibt viele tolle Rezepte, die ich am liebsten sofort ausprobieren würde 😉
Hallo Manuela, suuuuuper Lecker diese Brötchen. Da ich ein Langschläfer bin, habe ich den Teig einfach mal in den Kühlschrank gestellt. Genial, so konnte ich mir Morgens und Mittags frische Brötchen backen. es funktioniert! Ich liebe es wenn sie noch ein bisschen warm sind. 🙂 Abend habe ich aus dem restlichen Teig dann einfach ein Brot gemacht. Auch Lecker!
Guten Morgen
Soooo lecker… Backe die Brötchen jetzt schon zum 4. mal… mit Dinkelmehl und Körnchen mix! Die ganze Familie liebt es!!!
Danke!
Liebes foodwithlove-Team
Ich habe heute eure Brötchen ausprobiert,sie waren echt easy.Leider sind sie innen etwas klietschig,liegt das ggf.an dem Backmalz???
Freue mich auf eine Antwort 🙂
LG vom Bodensee
Manch
Hallo, das hört sich eher nach nicht durchgebacken an. Jeder Ofen ist da anders. Verlängere mal die Backzeit. LG
Hallo,
ich war schon öfter auf eurem Bolg und jedesmal dachte ich „mhmm..lecker..das muss ich mal probieren!“. Und immer kam etwas dazwischen. Nun sitze ich also hier und stöber ein bisschen, da entdecke ich dieses wunderbare Rezept. Kurz entschlossen habe ich also noch flott dieses Brötchenrezept probiert. Es ist das erste Rezept, welches ich nicht mit Anleitung vom cookidoo mache. Wenn alle eure Rezepte so leicht gelingen, werde ich das nun öfter machen.
Nun zu den Brötchen: sie sind wirklich leicht zu machen und absolut lecker! Endlich ein schnelles Rezept, welches am Sonntagmorgen auch auf die Schnelle gemacht werden kann! Danke dafür!
Die Frühstücksjause für morgen gesichert 😉
Schöne Grüße aus Vorarlberg (Österreich)
Liebes Foodwithlove Team..
Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept ??der ist so schön fluffig .Habe ihn zu einer Partysonne vearbeitet..
Meine Frage wäre nur: die Kruste ist nach dem Backen so schön knusprig wird aber nach 1-2 Stunden zäh..Habe ich dort etwas falsch gemacht bzw habt ihr einen Tip um das zu verbessern?
Liebe Grüße
Lena
Hallo Lena, das freut mich. Hab ich gerade keine Idee, da wir sie bisher immer sofort aufgefuttert haben. LG
Gingen superschnell und waren echt sehr gut. Wird es öfter geben! Danke für das Rezept.
Hallo!
Das Rezept ist klasse! Habe nur eine Frage zum Zauberstein, der soll ja eigentlich nicht in den kalten Ofen, heizt ihr da dann vor?? Oder schadet es im doch nicht??? LG
Hallo,Stoneware kann immer in den vorgeheizten Ofen! Nur nicht leer, immer belegt bzw. befüllt. LG
Aber bei werden die Brötchen dann von unten nicht gar wenn der Stein kalt in den Ofen kommt.
Dann musst du die Zeit anpassen. Hier klappt es mit der angegeben Zeit ganz wunderbar
Guten Abend!
Das Rezept habe ich nachgebacken.
Jedoch anders im Ofen:
-230 VORGHEIZTEM Ofen, 23 Minuten
Feuchtigkeit nur die ersten 5-8 Minuten, da sonst die Brötchen zu weich werden können. D.h. Auch nach dieser Zeit die Ofentür kurz hin und her „wedeln“, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Das nächste Mal werde ich mehr als 1 TL Salz hinzufügen.
Vielen Dank für diese Idee
Hallo,
habe gerade die Brötchen ausprobiert.Der absolute Knaller.Meine Familie war mega begeistert.
Aber das trifft ja auf alle eure Rezepte zu.Mein Mann fragt nicht mehr von wem die Rezepte kommen, weil er immer die gleiche Antwort bekam. ;-)) Macht weiter so.Ihr seid mega sympathisch und ihr bringt meinen Thermomix zum Glühen. War vorher echt nicht der Fall.Danke!!!
Hallo Manu,
vielen Dank für das tolle Rezept, die Brötchen sind wirklich perfekt, wenn man spontan Brötchen braucht.
Der Teig wird super glatt und „unklebrig“, so dass sich die Brötchen perfekt rollen lassen. Allerdings halten dadurch die Körner leider gar nicht – auch nicht mit andrücken. Habt ihr einen Tipp? Hilft es, sie ein bisschen mit Wasser einzureiben?
Viele Grüße,
Maren
Hallo Maren, ja genua. Dann mit etwas Wasser benetzen. LG
Hallo, heute auf die schnelle gezaubert, 20 Minuten gehen lassen und das Ergebniss war wirklich richtig lecker. Vielen Dank für eure leckeren Rezepte.
LG Sandy
Oh, kann ich hier auch Mehl Typ 405 nehmen?
VG Janine
Ja, aber grundsätzlich ist es besser, 550 in Verbindung mit Hefe zu nehmen.
Hallo,habe die Brötchen heute gemacht sehr lecker gibt es wieder 😊😊👍
Hallo, ich liebe eure Rezept und freue mich täglich auf neue. Heute Abend gab´s diese mega leckeren Brötchen. Der Kommentar unseres Sohnes: it´s a dream !!! Das sind die besten Brötchen, die du je gebacken hast.
Das ist mal ein Kompliment, das möchte ich unbedingt mit euch teilen.
Macht weiter so :-)))
Das freut uns sehr liebe Tatiana. Grüße auch an deinen Sohn
Hallo ihr lieben . Vielen Dank für das tolle Rezept😊Ich hatte noch kein Rezept von euch das nicht schmeckt und hab wirklich schon ne ganze Menge von euch ausprobiert . Viele Grüße
Hallo,
Ich habe die Brötchen gestern gebacken, aber ich hatte das Problem, dass der Teig zu flüssig war. Bis ich das letzte geformt hatte, sah das erste schon aus wie ein Teller. Kann das am abgelaufenen Backmalz gelegen haben? Geschmacklich waren sie nämlich super.
Viele Grüße, Kerstin
Hallo Kerstin, da muss irgendwas schief gelaufen sein. Sie lassen sich prima formen. Hoffe, beim nächsten Mal klappt es besser.
Hallo ihr Lieben, ich würde morgen gerne dieses tolle Rezept nachbacken. Befeuchtet ihr die Teiglinge vor oder während des Backens?
Lg
Hallo, nein wir befeuchten sie nicht. LG
Dieses Rezept ist einfach Genial. Bei 4 Kindern ist es trotzdem schnell möglich am Sonntagmorgen spontan frische Weckle zu backen. Die schnell und einfach zubereitet werden können. Mein ältester (11) hat sie heute alleine für uns gezaubert. Danke!! Für dieses tolle und viele weitere Rezepte die jedes Mal ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Hallo Manu, ich habe diese Brötchen schon sehr oft gebacken, gestern das erste Mal mit Umluft/Unterhitze. Sie werden dann viel knuspriger und fluffiger! Bei uns werden keine Brötchen mehr gekauft! LG und schöne Ostern! Petra
Schönen guten Morgen,
eure Brötchen sind gerade im Ofen und meine Familie freut sich sehr darauf. Wir lieben diese Brötchen, da sie schnell gemacht sind und so lecker schmecken. Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept.
Da Hefe im Moment Mangelware ist, habe ich die Brötchen auch schon abends mit der halben Menge Hefe gemacht und fertig in den Kühlschrank gestellt und morgens gebacken, klappt auch wunderbar.
Liebe Grüße
Astrid
Hallo, habe mir gerade die App runtergeladen, finde dort das Rezept aber nicht.
Gruß René
https://www.foodwithlove.de/app/faq.html
Hat die Brötchen schon mal jemand mit Trockenhefe getestet? Momentan bekommt man ja keine frische Hefe 🤷🏼♀️
Kann man den Teig auch so 24 Std vorher vorbereiten und dann alle weiteren Schritte anstellen? Oder ist der Teig dann zu lange in der Ruhephase?
Nein. das geht nicht mit der angegebene Hefemenge. Dazu die Hefe auf 5 g reduzieren. Brötchen mit langer Ruhezeit findest du auch auf unserem Blog. LG
Danke 😊
Hallo!
Ich bin ein riesengroßer Fan von euren Rezepten.
Heute hsbe ich die schnellsten Brötchen der Welt gemacht. Genau nach Anleitung, mit Backmalz und 20 Minuten Gehzeit.
Sue waren aber innendrin noch total klebrig , irgendwie als wären sie noch nicht gar. Aber von außen hätten sie nicht mehr länger gedurft. Was habe ich evtl. falsch gemacht?
Luebe Grüße Bianca
Hallo Bianca, wenn sie innen noch klebrig waren, waren sie noch nicht durchgebacken. Da müsstest du deinem Backofen vertrauen und diesbezüglich anpassen. LG
Hallo Zusammen,
habt ihr die Brötchen schon einmal eingefroren? Bei mir werden die immer total trocken, wenn ich die Brötchen einfriere und dann nochmal aufbacke. Frisch sind die Brötchen sooo lecker, aber wir schaffen so viele nicht auf einmal.
Habt ihr Tipps? 😊
Hallo Maren, haben wir selber noch nicht eingefroren. LG
Habe heute auch mal die Brötchen gebacken. Mein Teig war aber total klebrig und überhaupt nicht fest, musste immer mehr nachmehlen … Habe mich komplett ans Rezept gehalten. Was mache ich falsch? Habe den TM6
Hallo Taja, da ist bei dir etwas schief gelaufen. Der Teig lässt sich gut verarbeiten. Durch eine so hohe weitere Mehlzugabe wirst du steinharte Brötche erhalten. Bisher haben wir zu diesem Rezept nur positives Feedback erhalten. Vielleicht versuchst du es noochmal. Manchma lliegt der Fehler im Detail oder du hast dich verwogen. LG
Habe das Rezept schon zwei Mal gemacht, geschmacklich wirklich lecker und kommt echten Brötchen nahe, aber der Teig klebt wie verrückt an den Händen und lässt sich super schlecht verarbeiten! Das brachte mich echt zur Verzweiflung! Die Hälfte des Teiges ist wohl im Waschbecken beim Händewaschen geblieben…. Achtung! Rezept verdoppeln geht nicht so einfach, da muss man den TM mehrfach kneten lassen.
Wie sieht es aus, wenn man mal mehr macht. Kann man die Teiglinge ohne Backen in den Gefrierschrank tun?
Hallo Dalina, das haben wir noch nicht ausprobiert. Liebe Grüße
Danke für das tolle Rezept. Ich habe die Brötchen heute zum ersten Mal gebacken (ohne Backmalz) und bin begeistert 🤩! Ich werde sie beim nächsten Mal mit Backmalz backen, bin gespannt!
Hallo🌞ich habe gerade ein Kastenbrot gebacken nach diesem Rezept Funktioniert auch einwandfrei👍habe noch eine kleine Schale Wasser untenrein gestellt wie ichs bei allen Broten mache.Statt nzr Weizenmehl habe ich Dinkel/Weizen gemischt.Bombenrezept👌👌