Hallo ihr Lieben,
Ihr habt noch Kirschen und Bananen übrig ? Perfekt! Dann lasst uns eine superleckere Marmelade daraus zaubern.
Ihr benötigt für 4 kleine Gläser:
750 g Kirschen, entsteint oder aus dem Glas
250 g Bananen, in Stücken
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt
So geht´s:
Kirschen und Bananen in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern.
Gelierzucker und Zitronensaft hinzugeben, 14 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.
Vanilleextrakt zugeben, 30 Sekunden | Stufe 8 pürieren.
Marmelade in heiß ausgespülten Gläser geben und sofort verschließen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Inspiration für dieses Rezept stammt von https://zuckerimsalz.wordpress.com/2014/04/26/back-to-the-party-jam/
Wir haben es nach unseren Vorstellungen adaptiert.
10 Kommentare zu “Kiba-Marmelade”
Guten Morgen ihr beiden. Habt ihr bei diesem Rezept Sauer- oder Süßkirschen verwendet? Wir haben eine Menge Süßkirschen, aber ich habe bisher ausschließlich mit Sauerkirschen Marmelade gekocht…
Viele liebe Grüße! Claudi
Würde mich auch interessieren oder ist es egal welche Sorte. Danke
Hallo, was für ein tolles Rezept. Ich möchte es gerne nachmachen aber in dem Land, in dem ich lebe, gibt es keinen Gelierzucker.
Was kann ich tun?
Hallo liebe Katja, oh da bin ich leider überfragt. Tut mir leid.
Hallo , guck mal ob du pektin bekommst in deinem Land. Dann könntest du das rezept bestimmt auch machen.
Ich weiß wie es ist nicht immer alles zubekommen da ich auch in einem anderen Land als Deutschland lebe.
Hallo hab da mal zwei Frage :
Im Rezept steht
Ihr braucht
4 EL Zitronensaft oder Zitronensäure
500 gr. Gelierzucker 2:1
1.Frage
Wie viel Zitronensäure wäre g/oder EL
2. Frage
Kann ich dass auch mit Gelierzucker 3:1 verwenden
Danke
Hallo, die EL haben wir leider nicht abgewogen. Du kannst 3:1 verwenden, dann musst du nur das Verhältnis Frucht zu Zukcer anpassen. LG
Super leckeres Rezept und eine tolle Farbe
Halli hallo ihr lieben,wenn man keinen Thermomix hat,ist es dann das gleiche Rezept wenn ich es im Topf kochen würde?
Lg und einen schönen Tag,Maren
Ja genau. Wichtg ist, dass das Ganze wie auch auf der Packung steht, lange genug gekocht hat. LG