Hallo Ihr Lieben,
Frikadellen aus Hähnchenchenfleisch sind eine super Abwechslung zu den normalen Frikadellen. Sie sind super saftig, würzig und schnell gemacht.
Zutaten für 8 Stück :
Fleischteig:
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Chilischote, getrocknet
1 rote Paprikaschote, entkernt
1 Möhre, ca. 100 g
1 Ei (M)
30 g geriebenen Gouda
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
70 g Creme Fraiche
30 g Paniermehl
500 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
Dip:
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Basilikum
150 g griechischen Joghurt
100 g Doppelrahmrischkäse
Spritzer Zitronensaft
Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Außerdem:
Öl zum Ausbacken
Knoblauchzehe, Schalotte, Chilischote, Paprikaschote und Möhre in Stücken in den Mixtopf geben, 4 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Ei, Gouda, Salz, Pfeffer, Creme Fraiche, Paniermehl und Hähnchenbrust zugeben, 15 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern und mischen.
Aus dem Fleischteig acht Frikadellen formen und in einer Pfanne im heißen Öl backen.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten.
Knoblauchzehe und Basilikum in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft und Zucker zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenpuffer mit Dip zusammen servieren.
9 Kommentare zu “Hähnchenpuffer mit Basilikumdip”
Danke Manuela, für dieses tolle Rezept. Es ist auf meiner "Todo" Liste vermerkt.
Tolles Rezept super lecker und so saftig. DANKE
Superlecker ��
Kann man die wohl auch im Backofen machen?
Mich würde auch interessieren ob die Frikadellen im Ofen gebacken werden können?
Ja, da sgeht. Aber us schmeckt es dann nicht so gut. LG
Wie lange müssen die denn dann in den Ofen?
Schätzungsweise 30 Minuten. Zwischendurch mal testen.
Gab es bei uns gestern abend. Sehr sehr lecker!!!
Rezept wandert in meinen Ordner.