Hallo ihr Lieben,
Saftige, schokoladige Brownies sind an sich ja schon lecker.
Doch in Kombination mit Erdbeeren und einer Vanillecreme sind sie einfach unschlagbar!
Ihr benötigt für ca. 6 Gläser:
Brownies:
100 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
50 g brauner Zucker
1/4 TL Backpulver
2 Eier (M)
Prise Salz
1/2 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
20 g Mehl
Creme:
250 g Mascarpone
250 g Joghurt
1 TL Vanilleextrakt
40 g Vanillezucker, selbstgemacht oder gekauft
außerdem:
250 g Erdbeeren, geviertelt
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Butter zufügen, 5 Minuten | 40°C | Stufe 1 schmelzen.
Zucker, Backpulver, Eier, Salz, Vanilleextrakt und Mehl zugeben, 30 Sekunden | Stufe 3 mischen.
Den Teig In eine kleine, quadratische Auflaufform geben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Wenn die Oberfläche rissig ist, sind die Brownies gut. Innne sollten sie noch feucht sein. Brownies auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten in den Mixtopf geben, 40 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Brownies grob zerkleinern und abwechselnd mit Erdbeeren und Creme in die Gläser schichten.
Tipp!
Sollte noch was von den Brownies übrig sein, halten sie sich ein paar Tage in einer luftdichten Dose frisch.
X❤️XO, Manu & Joëlle
6 Kommentare zu “Erdbeer-Brownie-Dessert mit Vanille-Mascarponecreme”
Danke für das Rezept, war sehr lecker!
Das hört sich sehr lecker an!
Aber nur 20g Mehl? Das kommt mir ein bißchen wenig vor für die Brownies.
LG Lotta
Hallo Lotta, das paßt 😉 LG
?
Hab es am Wochenende ausprobiert, hat super funktioniert und allen hervorragend geschmeckt!
Daaaaaaanke
Hallo, kann ich diesen Nachtisch auch 1 Tag vorher zubereiten oder saugt der Brownie die Creme auf?
Ihr habt tolle Rezepte. ?
Lg Tülay
Hallo, kannst Du gut vorbereiten. LG