Hallo Ihr Lieben,
Teriyaki-Sauce ist eine japanische Würzsauce, die zum Marinieren von Fleisch, Fisch und Gemüse genutzt wird. Sie ist in der japanischen Küche sehr beliebt. Mit ihrem intensiv würzig-süßen Aroma verleiht es jedem Gericht den gewissen Pepp. Und das Beste: Mit dem Thermomix ist sie ruckzuck zubereitet.
Ihr benötigt für ca. 240 ml:
1 TL Tomatenmark
80 g dunkle Sojasauce
100 g brauner Zucker
2 TL Honig
30 g Reisessig
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Sesamöl
Prise Chiliflocken
2 TL Speisestärke
So geht´s:
Alle Zutaten, exklusive der Speisestärke, in den Mixtopf geben, 10 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen.
Speisestärke zugeben, 4 Sekunden | Stufe 4 verrühren, dann nochmal 3 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.
Sauce in ein Glas füllen und verschließen. Kochend heiß abgefüllt und direkt verschlossen hält sie wochenlang.
XOXO, Manu & Joëlle
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20 Kommentare zu “Teriyaki-Sauce”
Wann gibt man denn das Zitronengras dazu, damit man es später wieder entfernen kann? ??
Habe es ergänzt. LG
Ah mit Zitronengras kenne ich die noch gar nicht! Ich mache sie immer so http://jokihu.de/kuechenkram/sushi-selbst-machen/
Danke für das Rezept, werde ich gleich mal ausprobieren!
Wie lange hält sich die Soße?
Hmmm….Zitronengras? Wo kommt in diesem Rezept Zitronengras vor? Überlese ich da etwas??
Gar nicht 😉 Wir haben das Reezpt überarbeitet. Lieben Gruß
Seitdem ich diese Sauce kenne, mag ich keine andere mehr, vielen Dank für dieses tolle Rezept 🙂
Sollen die 2 TL einfach so dazugegeben werden oder in Wasser aufgelöst?
Kannst du gleich so dzugeben, es wird ja dann erst verrührt.
Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort 🙂
(Und glatt vergessen, Speisestärke dazu zu schreiben, aber gut, dass ihr mich dennoch verstanden habt)
Wie lagert man denn die Soße? Im Kühlschrank oder eher nicht?
Kannst du im Kühlschrank lagern.