Hallo ihr Lieben,
Ein knuspriger Flammkuchenboden mit saftig-süßen Nektarinen und einer Ziegenfrischkäsecreme.
Wir sind selber überrascht, wie toll diese Kombination schmeckt.
Dazu Pinienkerne und einen Hauch Rosmarin. Soooo yummy !
Ihr benötigt für 1 Flammkuchen:
Teig:
230 g Weizenmehl, Type 405 + etwas zum Bemehlen
30 g Olivenöl
100 g Wasser
1 Eigelb (M)
1/4 TL Salz
Belag:
125 g Ziegenfrischkäse
200 g Schmand
1 TL getrocknete Petersilie
Prise Pfeffer
2 Nektarinen, entsteint und in Spalten geschnitten
40 g Pinienkerne
1 EL Honig
außerdem:
Rosmarinzweige
So geht´s:
Mehl, Olivenöl, Wasser, Eigelb und Salz in den Mixtopf geben, 1 Minute| Teigstufe kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 250°C Ober-Unterhitze, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auf die Größe eines Backblechs ausrollen und auf das Backblech legen.
Für den Belag Ziegenfrischkäse, Schmand, Petersili und Pfeffer in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Creme gleichmäßig auf den Teig verstreichen und mit Nektarinenspalten belegen, Honig beträufeln und Pinienkernen bestreuen.
Im heißen Ofen ca. 10 Minuten im unteren Drittel des Backofens knusprig backen.
Mit Rosmarinnadeln garniert servieren.
Tipp!
Ihr könnt den Teig natürlich auch in kleineren Portionen ausrollen. Achtet aber darauf, dass er schön dünn ausgerollt wird, umso knuspriger wird es.
X❤️XO, Manu & Joëlle