Hallo Ihr Lieben,
Unser Sonntagsfrühstück ist oft ein Omelett, welches wir mit Paprika, Champignons, Schinken und Spinat verfeinern. Es wird alles all in one im Varoma gedämpft und mit frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreut.
Zutaten für 2 Portionen :
4 Eier (L)
50 g Sahne oder Milch
1 gestr. TL Salz
2 Prisen Pfeffer
Prise Chiliflocken
5 Cocktailtomaten, halbiert
2 Scheiben gekochter Schinken, in Streifen
1/2 Paprika, rot, in Streifen
2 Champignons, in Scheiben
1 Handvoll Blattspinat
600 g warmes Wasser
außerdem:
2 Eier (L) für das Spiegelei
gehackte Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
So geht´s:
Varoma Einlegeboden mit feuchtem Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die Dampfschlitze am oberen Rand frei bleiben und nicht vom Backpapier verdeckt werden. Wir nutzen unser *Dampfgarpapier, welches schon perfekt zugeschnitten ist.
Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen.
Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 4 mixen.
Eiermischung vorsichtig auf den Varoma Einlegeboden gießen.
Tomaten, Schinken, Paprika, Champignons und Spinat darauf verteilen.
Wasser in den Mixtopf geben, 5 Minuten | Varoma | Stufe 1 aufkochen.
Varoma aufsetzen, 20 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.
Die restlichen 2 Eier aufschlagen, auf das Omelett geben und weitere 5 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.
Vorsicht, wenn ihr den Varoma Behälter öffnet und das Backpapier samt Omelett herausnehmt. Der Dampf ist sehr heiß !
Omelett mit Petersilie oder Schnittlauch garniert servieren.
X X , Manu & Joëlle
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6 Kommentare zu “Omelette Deluxe | all in one”
Warum soll der tm 30 Minuten laufen wenn das ganze Ding in 5 Minuten in der Pfanne gemacht werden kann? Ansonsten schaut’s lecker aus.
Dann mach das doch so liebe Andrea. Lieben Gruß
Bisher gab es Omelett immer aus der Pfanne – nun haben wir seit kurzem den TM und einfach mal diese Version ausprobiert. Fluffig und ober lecker – kurz gesagt, wir sind begeistert!
VlG Andrea
Ich habe das mal ausprobiert, und mir ist das ganze Eigemisch in den Mixtopf und fast ins Gerät gelaufen. Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe, von der Menge her war es wie angegeben 🙁
Hallo, hast du das Backpapier auch bis zu den Rändern hochgelegt ? LG
Super lecker!
Herzlichen Dank für diese tolle Rezeptidee! ?
Liebe Grüße, Ina