Hallo Ihr Lieben,
Panna Cotta, italienisch für „gekochte Sahne“, ist immer wieder eine
richtig leckere Nachspeise, die recht einfach zuzubereiten ist.
In der Kombination mit Kokosmilch und Mangopüree ein für uns rundum gelungenes Dessert.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
Panna cotta:
5 Blatt Gelatine
400 g Sahne
200 g Kokosmilch
1 TL Kokossirup
100 g weiße Schokolade, in Stücken
Mark 1 Vanilleschote
Mangopüree:
1 Mango
1 TL Limettensaft
1 TL Vanillezucker
So geht´s:
Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen.
Sahne, Kokosmilch, Schokolade, Sirup und Vanillmark in den Mixtopf geben, 6 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Die Gelatine gut ausgedrückt und zugeben, 1 Minute | 85°C | Stufe 2.5 unterrühren.
Panna cotta in Gläser füllen und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Mangofruchtfleisch mit Limettensaft und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 7 pürieren.
Mangopüree auf die Gläser verteilen und bis zum Verzehr kühl stellen.
X X , Manu & Joëlle
7 Kommentare zu “Kokos Panna Cotta mit Mangopüree”
Das klingt toll. Für wie viele Gläser reicht die Menge denn? Lg
Für 4
hi, lässt sich das auch mit pflanzlicher sahne zubereiten? und wenn ja, was empfehlt ihr?
lg und vielen dank
Habne wir noch nicht getestet. LG
Hallo, kann man den Mangopüree auch als torten Füllung nehmen? Muss ich da noch was beachten?
Z. b den Boden vorher dünn mit Buttercreme einstreichen?
Lg
Jessy
Hallo Jesy, das haben wir noch nicht probiert. Tut mir leid
Hallo, ist das üblich, dass die Creme nach 3 Stunden noch überhaupt nicht fest ist? Ich lass sie sowieso über Nacht im Kühlschrank, aber ich wundere mich, dass in den letzten 3 Stunden nicht mehr passiert ist 🤷