Hallo Ihr Lieben,
Herbstzeit ist Suppenzeit! Unsere Kartoffel-Mandel-Suppe schmeckt köstlich und wärmt wunderbar.
Wer einmal eine etwas andere Kartoffelsuppe probieren und sich selbst etwas Gutes tun möchte, sollte diese Suppe unbedingt mal kosten.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
25 g Olivenöl
650 g Kartoffeln, in Stücken
900 g Wasser
2 gehäufte TL Gemüsebrühpulver
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
Prise Chiliflocken
250 g Sahne
Spritzer Zitronensaft
120 g gemahlene Mandeln
außerdem:
125 g Mandeln, ohne Schale
1 EL Olivenöl
1 EL Orangensaft
Schalotten und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Öl zugeben, 5 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln hinzufügen, 5 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern.
Wasser, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in den Mixtopf zugeben, 20 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.
Sahne, Zitronensaft und gemahlene Mandeln zufügen, weitere 5 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne mit Öl und Orangensaft anbraten.
Die Suppe 30 Sekunden | aufsteigend Stufe 5-7-9 pürieren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe auf vier Teller verteilen und mit Mandeln bestreut servieren.
5 Kommentare zu “Kartoffel-Mandel-Suppe”
Huhu,
hört sich sehr lecker an! Habt ihr in die Suppe auch Mandeln ohne Schale gegeben? 🙂
LG
Ja, ohne Schale. LG
Zum reinsetzen lecker! Danke und viele grüße!
Huhu, schmecken Bockwürstchen zur Suppe bzw. in der Suppe?
Sicher, alles nach Gusto. LG