Hallo Ihr Lieben,
Schichtsalat ist der Klassiker unter den Salaten.
Hier haben sich Hackbällchen in einer würzigen BBQ-Sauce drunter geschummelt.
Oben drauf wird das Ganze mit Kartoffelsticks getoppt. Diese geben den gewissen Pfiff und es ist schön knusprig.
Ihr benötigt für ca. 6 Portionen :
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
10 g Tomatenmark
2 EL Paniermehl
3 Eier (M)
Salz und Pfeffer
ca. 150 g BBQ Sauce, selbstgemacht oder gekauft
250 g Cherrytomaten
1/2 Salatgurke
1 kl.Eisbergsalat
250 g Mayonnaise, selbstgemacht oder gekauft
30 g Milch
20 g Apfelessig
100 g geriebenen Gouda
außerdem:
Kartoffelsticks
So geht´s:
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Tomatenmark, Paniermehl und 1 Ei zugeben, 1 Minute | Teigstufe kneten.
Aus dem Fleischteig ca. 20 Bällchen formen. In der Pfanne braten oder, wie ich es mache, im
Backofen bei 200° Heißluft ca. 20-25 Minuten backen.
Wer die BBQ Sauce selber machen möchte, kann dies jetzt tun.
Hackbällchen herausnehmen, in eine Schüssel füllen und mit der BBQ Sauce mischen.
Die restlichen 2 Eier hart kochen, die Tomaten halbieren, die Gurke in Scheiben schneiden und den Salat in Streifen.
Mayonnaise, Milch und Essig in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 3,5 verrühren.
Die vorbereiteten Salatzutaten, Hackbällchen mit der Sauce, Mayonnaise und Käse abwechselnd in ein großes Glas schichten.
Schichtsalat kalt stellen und kurz vor dem Servieren Kartoffelsticks darauf geben.
2 Kommentare zu “Hackbällchen Schichtsalat”
Das liest sich ja gut . Werde ich demnächst mal ausprobieren.
Grüße Christiane
Sehr gut! Lieben Dank fürs Rezept