Hallo Ihr Lieben,
Apfel küsst Marzipan. Eine traumhafte Kombination für Schleckermäulchen ist diese fruchtige Konfitüre.
Ihr benötigt für 3 Gläser:
500 g Äpfel, geschält und entkernt
350 g Apfelsaft
50 g Zitronensaft
50 g Marzipanrohmasse, in Stücken
Mark 1 Vanilleschote
gute Prise Zimt
500 g Gelierzucker 2:1
1 EL Amaretto
So geht´s:
Äpfel, Apfelsaft, Zitronensaft, Marzipan, Vanillemark, Zimt und Gelierzucker in den Mixtpf geben, 10 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und mischen, dann 13 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen.
Sollte es hochkochen, den Messbecher abnehmen.
Die Masse muss mindestens 4 Minuten sprudelnd gekocht haben, gegebenenfalls die Zeit anpassen.
Amaretto zugeben, 10 Sekunden | Stufe 2 unterrühren.
Konfitüre in 3 heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen.
X X , Manu & Joëlle
41 Kommentare zu “Apfel-Marzipan-Konfitüre”
Ich gerade die Konfitüre gemacht.
Sehr lecker.
Habe sie nach dem Kochen noch 6 Sekunden auf Stufe 6 püriert.
Wir mögen keine Stücke. ��
Apfelsaft naturtrüb oder normalen?
Hallo Ivonne, zuerst einmal Hallo 😉
Wir nehmen klaren Apfelsaft.
LG
Hallo Manuela, habe diese leckere Konfitüre gestern nachgekocht und muss sagen, dass sie uns leider vieel zu süss war.
Das nächste mal probiere ich es mit 250gr Zucker.
Vielen Dank für die tollen Rezepte!
HAllo,
das bringt leider schon der Marzipan mit sich. Wenn Du die Zuckermenge reduzierst, wird die Konfitüre zu flüssig.
LG Manu
kann ich denn statt normalem Gelierzucker auch Gelier-Xucker nehmen?
Dazu hab eich keine Erfahrungswerte
Muß man aber nicht bei dem 2:1 Gelierzucker bei der genannten Menge an Äpfeln nicht normalerweise nur 250 g von dem Zucker nehmen?
Hallo, nein. Du musst ja hier auch die Flüssigkeiten von Apfelsaft etc. zurechnen 😉
Hallo,
ich liebe die Rezepte, bisher hat auch alles gut geklappt, aber hier leider nicht, hab alles nach Rezept gemacht und sie ist super flüssig.. Kann ich da noch was retten?
Hallo 🙂 ich habe die Konfitüre vorhin nach gekocht. Allerdings mit natürtrüben Apfelsaft. Irgendwie kommt mir die Konfitüre ziemlich flüssig vor wenn ich das Glas etwas kippe… Abgekühlt ist sie nun ca. Drei Stunden. Wird das noch oder liegt es evtl. Am naturtrüben Apfelsaft?
Danke 🙂
LG Judit
HAllo,
das dauert etwas. Die Konsistenz ist auch generell eher breiig.
LG
Hallo,
Meint ihr ich kann die Äpfel auch durch andere Früchte ersetzen?
LG
Denke ja. LG
Ich habe die Konfitüre vor einigen Tagen probiert und finde sie sehr lecker. Bei mir war sie auch sehr flüssig und ich dachte schon, ich müsste sie nochmals aufkochen. Aber nachdem ich sie einfach in den Kühlschrank gepackt hatte wurde sie auch fest ��
Hallo
Wo für ist denn der Amaretto
LG
Für den Geschmack 😉
könnte man es auch mit Gelierzucker 3:1 machen, damit es nicht so süß wird?
Dann müsste auch die Menge an Äpfel etc.angepasst werden.
LG
Hallo, welche Apfelsorte ist am Besten? Eher saure oder eher süße Äpfel?
LG
Hallo Manu & Joëlle,
gerne möchte ich Eure Konfitüre nachkochen, jedoch habe ich was von einem Mixtopf gelesen so etwas besitze ich nicht. Kann ich die Konfitüre mit einem normalen Kochtopf kochen und wenn ja, wie lange?
Lieben Gruß
Helga
Hallo Hega, jedes Rezept von uns lässt sich auf herkömmliche Weise zubereiten. Im Kochtopf ist es wichtig, dass die Masse mindestens 4 Minuten sprudelnd gekocht hat. Zur Sicherheit eine Gelierprobe durchführen. LG
Hallo ihr Lieben, kommt der Amaretto vor oder nach dem Kochen in die Marmelade habe im Rezept nichts gefunden liebe Grüße
Hallo Claudia, haben es korrigiert. LG
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Diese Konfitüre ist so so lecker. Die Gläser waren ruckzuck leer und werde direkt nochmal neue kochen. 🙂
Ich habe gestern eure Konfitüre nachgekocht und sie ist sehr gut und lecker geworden! Wie alle Rezepte, die ich bisher von euch nachgekocht habe , ihr seit wirklich eine Bereicherung in meiner Küche! Vielen Dank !!!
Dabei Melanie ♥️
Könnte ich statt Apfel auch Kirschen nehmen?
Kann ich mir gut vorstellen.
Hallo Ihr lieben,
kann ich dieses Rezept vielleicht auch mit Kirschen statt Äpfeln machen?
Kann ich mir sehr gut vorstellen.
Hallo!
In der App steht bei dem Rezept, dass eine Portion einem Glas entspricht. Das Rezept ergibt drei Portionen. Wie groß ist denn bei euch ein Glas? Wenn man größere Mengen machen möchte (zum Verschenken), muss man ja ungefähr wissen, wie viel Portionen man planen muss und wie viele Gläser man benötigt.
Vielen Dank für eure Rückmeldung!
Janina
Irgendwie ist eure Antwort verschwunden. Ich wollte nur wissen, welche Füllmenge die von euch verwendeten haben…
Hallo zusammen,
die Marmelade schmeckt super!
Verwende anstatt Amaretto Stroh Rum.
Wird bei uns gerne zu pfannkuchen gegessen!
Ein tolles Mitbringsel!
Es werden ca. 9 kleine Gläser.
LG ea
Huhu,
ich habe mir heute eure App gekauft und kann da leider dieses tolle Rezept nicht finden.
Fehlt es dort noch?
LG Angelina
Hallo Angelina, es ist bereits in der App. Schau nochmal. Wenn du zB auch nur Marzipan eingibst, findest du es sofort. LG
Hallöchen, wie lange ist die Marmelade haltbar?
LG Sabine
Hallo, wenn man sauber gearbeitet hat, ein paar Monate. LG
Für wieviel ml ist das Rezept ?
Oder welche Größe haben eure Marmeladegläser ?
Ich brauche 24x 125ml
Dias Rezept hört sich sehr lecker an, und ich würde diese Marmelade gerne zu Weihnachten in kleinen Gläsern verschenken. Deshalb habe ich auch die Frage nach der Gesamtmenge. Welche Füllmenge haben eure 3 Gläser? Die Frage wurde hier schon mehrmals gestellt, aber noch nicht beantwortet 😉
LG, Marianne
HAllo Marianne, da wir die Gläser nicht mehr haben, kann ich leider nichts zur Füllmenge sagen, es waren größere Gläser, schätzungsweise ca. 400 ml. LG