Hallo Ihr Lieben,
Suppen wie diese essen wir das ganze Jahr über gerne:
Die Zucchini ist ein wahres Allroundtalent und durfte heute in unseren Mixtopf hüpfen. Wenige Zutaten, simpel in der Zubereitung, unspektakulär im Aussehen, aber geschmacklich ein echter Knaller!
Ihr benötigt für 4 Portionen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Kartoffel, ca. 150 g
30 g Olivenöl
20 g Butter
500 g Gemüsefond
400 g Zucchini, in Stücken
1/4 TL Rosmarin, getrocknet
1 Handvoll Petersilie
150 g Sahne
Prise Zucker
Abrieb 1/2 Zitrone
Salz und Pfeffer
außerdem:
optional Parmesan zum Bestreuen
So geht´s:
Zwiebel, Knoblauchzehe und Kartoffel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Öl und Butter zufügen, 5 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Gemüsefond, Zucchini, Rosmarin und Petersilie hinzugeben, 15 Minuten | 100°C | Stufe 1 garen.
Sahne, Zucker und Zitronenabrieb zufügen, 1 Minute | aufsteigend Stufe 4-8 pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.
X X , Manu & Joëlle
7 Kommentare zu “Zucchinicremesuppe”
Liebe Manu, liebe Joelle,
haben gestern eure Zucchinisuppe gekocht. Hervorragend und so schnell gemacht! Die Konsistenz war himmlisch und endlich mal nicht so breiig.
Vielen lieben Dank und Ostergrüße aus dem Rheinland, Angelika.
Die Kombination aus Zucchini und Zitrone hat uns sehr gut gemundet. Merci aus Zürich für das tolle Rezept. Isabelle
Das ist mal eine wirklich leckere Zucchini-Creme-Suppe, gar nicht fade und super schnell gemacht! Danke für das tolle Rezept! LG Manuela
Hallo ihr beiden, das ist mal wieder ein ganz leckeres Rezept! Hat das gewisse etwas ?
Sehr lecker die Suppe. Danke für das Rezept 😊
Hallo, kann ich die Zucchinisuppe einfrieren? Habe gerade unglaublich viele davon……
das wäre super. Danke für Eure tolle Rezepte, die immer gelingen und sooo lecker sind.
Hallo, haben wir noch nicht gemacht. Sehe hier aber keine Probleme. LG