Hallo Ihr Lieben,
Diese leckeren Cappuccino Hörnchen haben es dieses Jahr in unsere Keksdose geschafft. Sie sind eine wunderbare Alternative zu den klassischen „Kipferln“, mit dezentem Cappuccino Geschmack, mit etwas mehr Biss.
Ihr benötigt für ca. 50 Stück:
20 g Instant Cappuccino Pulver
50 ml heißes Wasser
300 g Weizenmehl, Type 405
100 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
200 g Butter, in Stücken
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g weiße Kuvertüre
So geht´s:
Cappuccino Pulver im heißen Wasser auflösen und abkühlen lassen.
Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geben, den kalten Cappuccino zufügen und alles 20 Sekunden | Stufe 4.5 zu einem Teig vermischen.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig in mehrere Portionen teilen und in fingerdicke Stränge rollen, diese dann in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen.
Kipferl auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Beide Kuvertüre Sorten getrennt schmelzen lassen und die Kipferl nach dem Erkalten damit verzieren.
X X , Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Cappuccino Hörnchen”
Welcher Geschmack von Cappuccino soll es sein? Würde es sonst mit Caramell Cappuccino mal probieren☺
Hallo Katja, könnte ich mir gut vorstellen. LG