Hallo Ihr Lieben,
Spritzgebäck ist ein absolutes Muss in der Weihnachtszeit. Dazu nach einem Rezept von Oma Lena und unsere Familie ist glücklich.
Wir haben zum ersten Mal die Plätzchenpresse von Pampered Chef eingesetzt und sind begeistert. Es ist schnelles und sauberes Arbeiten und schöne Formen werden gezaubert.
Ihr benötigt:
450 g Weizenmehl, Type 405
230 g Zucker
250 g weiche Butter
2 Eier (M)
2 EL Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
So geht´s:
Den Backofen auf 210°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 25 Sekunden | Stufe 4 mischen, dann 1 Minute | Teigstufe kneten.
Nun die gewünschte Plätzchenscheibe mit der Zahl nach außen in die Plätzchenpresse einlegen.
Den Teig einfüllen und sofort verarbeiten . An der Schraube drehen bis unten Teig herauskommt.
Mit der Presse die Kekse direkt auf ein Backblech ohne Backpapier drücken.
Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben verzieren.
X X , Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Spritzgebäck mit der Plätzchenpresse von PC”
Ihr lieben,
vielen Dank, dass Ihr Eure Rezepte mit uns teilt ?
Wieder mal ein schnelles und einfaches Rezept und soooo lecker ?
Eine schöne Adventszeit wünscht Euch
Jacqueline
Warum haften meine Plätzchen nicht auf dem Backblech 😳 Ist der Teig dann zu fest?
Hallo zusammen, ich probiere ab heute eure Weihnachtsplätzchen aus. Ich hab heute mit spritzgebäck angefangen. Diese sind super lecker nur kleben sie mir nach dem backen auf dem zum 1.Mal benutzen pizzastein an