Hallo Ihr Lieben,
… einfach, schnell und lecker !
Einfach schmeckt sie jedoch garantiert nicht, dafür sorgen Knoblauch,
Zwiebeln, Sahne und natürlich ganz viel frischer Blumenkohl.
Dieses Blumenkohlsuppe Rezept ist sehr schnell zubereitet und schmeckt besonders gut, wenn es draußen kälter wird und man sich nach einer wärmenden Mahlzeit sehnt.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
4-6 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
30 g Butter
1000 g Blumenkohl, in Röschen geteilt
150 g Gemüsefond
200 g Milch
150 g Sahne
1 TL *Gemüsebrühpulver, z.B. unsere Bio-Gemüsebrühe hier
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Prise Muskatnuss
100 g Cheddar Käse, in Stücken
1 TL Zitronensaft und abgeriebene Schale 1 Zitrone
1 TL Dijonsenf
So geht´s:
Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
20 g Butter zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten, etwas abkühlen lassen.
450 g Blumenkohl in Röschen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Gemüsefond, Milch, Sahne, Gemüsebrühpulver, Salz & Pfeffer zugeben, 15 Minuten | 100°C | Stufe 1 garen, dann 25 Sekunden | Stufe 5-10 aufsteigend pürieren.
Cheddar Käse, Zitronensaft und Senf zufügen, nochmal 2 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Den restlichen Blumekohl in sehr feine Röschen schneiden und in der restlichen Butter in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit abgeriebener Zitronenschale und dem gerösteten Blumenkohl bestreut servieren.
XOXO, Manu & Joëlle
5 Kommentare zu “Blumenkohl-Knoblauch-Creme mit Knusperröschen”
Mega! Super lecker!
Mega!
Mega lecker! Unsere Vorspeise für Weihnachten ist schon mal klar!
Das freut mich sehr
Mega lecker 😉