Hauptgerichte & Beilagen, Suppen & Eintöpfe, Veggie

Blumenkohl-Knoblauch-Creme mit Knusperröschen

Blumenkohl-Knoblauch-Creme mit Knusperröschen

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo Ihr Lieben,

… einfach, schnell und lecker !
Einfach schmeckt sie jedoch garantiert nicht, dafür sorgen Knoblauch,
Zwiebeln, Sahne und natürlich ganz viel frischer Blumenkohl.

Dieses Blumenkohlsuppe Rezept ist sehr schnell zubereitet und schmeckt besonders gut, wenn es draußen kälter wird und man sich nach einer wärmenden Mahlzeit sehnt.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

4-6 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
30 g Butter
1000 g Blumenkohl, in Röschen geteilt
150 g Gemüsefond
200 g Milch
150 g Sahne
1 TL *Gemüsebrühpulver, z.B. unsere Bio-Gemüsebrühe hier
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Prise Muskatnuss
100 g Cheddar Käse, in Stücken
1 TL Zitronensaft und abgeriebene Schale 1 Zitrone
1 TL Dijonsenf

So geht´s:

Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.

20 g Butter  zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten, etwas abkühlen lassen.

450 g Blumenkohl in Röschen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Gemüsefond, Milch, Sahne, Gemüsebrühpulver, Salz & Pfeffer zugeben, 15 Minuten | 100°C | Stufe 1 garen, dann 25 Sekunden | Stufe 5-10 aufsteigend pürieren.

Cheddar Käse, Zitronensaft und Senf zufügen, nochmal 2 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.

Den restlichen Blumekohl in sehr feine Röschen schneiden und in der restlichen Butter in einer Pfanne goldbraun anbraten.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit abgeriebener Zitronenschale und dem gerösteten Blumenkohl bestreut servieren.

XOXO, Manu & Joëlle

5 Kommentare zu “Blumenkohl-Knoblauch-Creme mit Knusperröschen

  1. Tanja S. sagt:

    Mega! Super lecker!

  2. Tanja S. sagt:

    Mega lecker! Unsere Vorspeise für Weihnachten ist schon mal klar!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Das freut mich sehr

  3. uli sagt:

    Mega lecker 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: