Hallo Ihr Lieben,
Eine gute heiße Schokolade ist cremig, schmeckt herrlich nach Haselnüssen und Schokolade und erwärmt das Herz in den Wintermonaten.
Wenn wir es uns so richtig gemütlich auf dem Sofa machen, es draußen stürmt und schneit, als Familie zusammen lachen und kuscheln, geht es uns so richtig gut.
Ihr benötigt für 2 Tassen:
500 g Milch
100 g nutella®
30 g Backkakao
1/4 TL Vanillepulver, z.B. unser *Natur-Vaillepulver, hier erhältlich
15 g brauner Zucker
10 g Speisestärke
So geht´s:
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Milch, nutella®, Kakao, Vanillepulver, Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geben, 6 Minuten | 80°C | Stufe 2 erwärmen.
Rühraufsatz entfernen, 20 Sekunden | Stufe 6 aufschäumen.
Heiße Schokolade in 2 Tassen füllen und nach Belieben mit Sahne genießen.
Tipp!
Die Speisestärke sorgt für extra Cremigkeit.
Ihr könnt natürlich jede andere Nuss-Nougat-Creme verwenden.
X X , Manu & Joëlle
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4 Kommentare zu “nutella® Hot Chocolate 2.0”
Liebe Manuela,
zunächst einmal vielen Dank für Eure tollen Rezepte. Wir sind große Fans von Euch und haben auch schon Eure Zeitung abonniert. Meine Frage: Wird für die Nutella-Milch gesüßtes oder ungesüßtes Kakaopulver genommen? Viele Grüße Daniela
Hallo Daniela, ungesüßtes Kakaopulver. LG
Liebe Manuela. Liebe Joelle.
Kann ich statt gemahlener Vanille auch was anderes nehmen? Hab Vanillezucker und vanillepaste Zuhause.
Dann würde ich das Mark einer Vanilleschote nehmen. Lieben Gruss