Die Kombination aus kräftigem Fischgeschmack, die frische Säure der Äpfel, Gurken und rote Bete weckt wieder die Geister.
Ihr benötigt für 3-4 Portionen :
400 g Matjes
2 säuerliche Äpfel, geschält und entkernt
1 rote Zwiebel
100 g Cornichons
1 rote Bete Kugel, vakuumiert
1/2 Bund Dill
200 g saure Sahne
100 g türkischer Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Prise Muskatnuss
So geht´s:
Matjes in 2 cm breite Streifen schneiden.
Äpfel, Zwiebel, Cornichons, Rote Bete und Dill in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Saure Sahne, Joghurt, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Sauce zusammen mit den Matjes in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
Nochmal abschmecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
X X , Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Kater Salat mit roter Bete | Matjessalat”
Hallo Ihr Lieben, kurze Frage
Oben bei den Zutaten steht 200g Saure Sahne, in der Zubereitung Creme Fraiche, ist es egal was man da nimmt?
Ganz lieben Gruss Priscilla
Hallo,
oben sind Saure Sahne und Türkischer Joghurt in den Zutaten aufgeführt
Unten in der Zubereitung steht Crème fraiche???
Was wird denn nun verwendet und in welcher Menge?
Sorry, haben es korrigiert.