Hallo Ihr Lieben,
Dieser Pizzateig ist unser Liebster. Er lässt sich wunderbar verarbeiten, ist wunderbar knusprig und aromatisch.
In Kombination mit unserer weltbesten Pizzasoße ein Traum für alle Pizza Liebhaber.
Ihr benötigt für 1 Blech oder 2 große Pizzen :
Teig:
230 g Wasser
1 TL Honig
1/2 Würfe frische Hefe
1 TL Salz
450 g Dinkelmehl, Type 630
1 EL Olivenöl
außerdem:
Öl zum Ausreiben der Schüssel
So geht´s:
Wasser , Honig und Hefe in den Mixtopf geben , 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen, 10 Minuten ruhen lassen.
Restliche Zutaten zugeben, 5 Minuten | Teigstufe kneten.
Den Teig in eine mit Öl ausgeriebene Schüssel geben und mindestens 1 Stunde ruhen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.
Den Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf Backblechgröße oder 2 große, runde Pizzen ausrollen.
Mit Pizzasoße, Wunschbelag und Käse belegen und ca. 10 – 15 Minuten knusprig backen.
X X , Manu & Joëlle
26 Kommentare zu “Pizza Teig mit Dinkelmehl”
Hallo Manu, lecker…das muss ich mal probieren. Welche Mehltype eignet sich am besten? Toller Blog, tolle Rezepte und tolles Magazin. Danke!! LG Anja
Hört sich toll an, danke für's Einstellen. Kann ich diesen Teig einfrieren oder über Nacht im Kühlschrank lassen? Lieber Gruß Susi
Hallo…Habe gestern euren Pizzateig mit eurer dazu passenden Sauce gemacht…Sehr lecker…Ich besitze auch zwei Pizzasteine von TPC…Allerdings werden meine Pizzen darauf nie so knusprig wie auf dem Blech…Habt ihr eine Idee was ich falsch mache…danke schon mal vorab für die Antwort…lg Birgit
Hallo Birgit, sie braucht auf dem Stein schon mal ein paar Minuten mehr. LG
Hi, der Teig hört sich toll an! Kann man ihn nachdem er gegangen ist im Kühlschrank aufbewahren?
Ich würde ihn im Kühlschrank gehen lassen
Hi zusammen. Ich nehme für Dinkelpizza nehme ich 630er Mehl, ist das hellste Dinkelmehl. Für Pizza mag ich das am liebsten. Grüße Lollie
Huhu… habe den Teig heute gemacht… Weltbester Pizzateig ever… meine Männer sind begeistert… vielen Dank für das Rezept
Extrem lecker bin begeistert
Das Rezept ist so toll. Vielen Dank dafür ♡ Auf der White Lady unschlagbar ?
Hallo!
Der beste Pizzateig den ich je gemacht habe! Sehr lecker! Danke für dieses und all die anderen leckeren und gelingsicheren Rezepte die ihr uns zur Verfügung stellt!
Hallo ihr Lieben!
Heute Abend möchte ich gerne den Pizzateig auf der White Lady testen. Ist das Rezept für eine Pizza oder bekomme ich da zwei Pizzen auf der White Lady raus?
Ich sage schon mal Danke für die Rückmeldung und für die vielen tollen Rezepte, die ihr uns täglich zur Verfügung stellt. I love it!!!
Hallo, es reicht für die White Lady. LG
Hallo zusammen, ich habe heute Mangels Menge des Dinkelmehls 200 gr ersetzt durch Mehl 00. Auf dem Stein und dem James dann für 20 Minuten mit Intensivunterhitze gebacken. Die eine hatte ich mit Resten von eurem Chilli von Carne belegt .. Käse noch drüber. Was soll ich sagen? Ihr und eure Rezepte seid die Besten.
Liebe Grüße und bleibt gesund ❤️
Das hört sich fantastisch an. Dir auch alles Liebe
Habe heute den Pizzateig mit Dinkelmehl gemacht und die Pizzasoße dazu. Was soll ich sagen? Die Pizza war sehr lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt. Vielen Dank für eure tollen Rezepte!
Endlich ein Pizzateig, der knusprig und nicht matschig aus dem normalen Haushaltsbackofen kommt. Fand ich total super… Vielen Dank..
Hallo,
geht es auch mit Dinkel vollkornmehl?
LG, Sali
Hallo, sag mal kann es sein das der erste Arbeitsgang etwas säuerlich riecht ?
Hallo, nein, konnten wir bisher noch nicht feststellen.
Was wir ja mittlerweile alle wissen sollten. Teig braucht Zeit. Ich sag mal 48h und dann nur noch 3gr hefe.
Ein super Pizzateig! Meine Jungs sind auch begeistert! Endlich ein knuspriger Pizzateig .
Also Euren Pizzateig muss ich wirklich loben. Der ist perfekt.
Vielen lieben Dank für dein tolles Feeback! 🙂