Hallo Ihr Lieben,
Der beliebte Klassiker “ Milchreis “ hat sich hier in den Pfannkuchen geschummelt. Es ist schnell gemacht, super lecker und sehr sättigend. Auch Kinder lieben diese Leckerei.
Zutaten für 4 Portionen:
Pfannkuchenteig:
520 g Milch
100 g Milchreis
1 TL Vanillezucker
2 Prisen Salz
4 Eier (M)
40 g Zucker
65 g Weizenmehl, Txpe 405
Kirschkompott:
1 großes Glas Kirschen
2 EL Vanillepuddingpulver zum Kochen
20 g Zucker
außerdem:
Butter zum Ausbacken
200 g Schmand oder Frischkäse
2 TL Vanillezucker
So geht´s:
Milch, Milchreis, Vanillezucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben, 30 Minuten | 90°C | Linsklauf | Stufe 1 garen.
Umfüllen, abdecken und auskühlen lassen.
Eier, Zucker und restliche Prise Salz in den Mixtopf geben, 20 Sekudnen |Stufe 3 verrühren.
Mehl und erkalteten Milchreis zugeben, 15 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3 unterrühren, umfüllen und 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit das Kirschkompott zubereiten.
Garkörbchen in den Mixtopf einsetzen.
Kirschen hineingeben und den Saft in den Mixtopf abtropfen lassen. Garkörbchen entfernen.
Abgetropfte Kirschen zugeben, 2 Minuten | 80°C | Linkslauf | Sanftrührstufe unterrühren und umfüllen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und 4 Pfannkuchen backen.
Schmand mit Vanillezucker in einer kleinen Schüssel verrühren und zusammen mit Pfannkuchen und Kirschkompott servieren.
Tipp!
Die fertiggebackenen Pfannkuchen können bei 80°C im Backofen warm gehalten werden, bis alle fertig gebacken sind.
X X , Manu & Joëlle
6 Kommentare zu “Milchreis-Pfannkuchen mit Kirschkompott”
Hmmm. Das hört sich aber lecker an….werde ich heute mal ausprobieren. ???
Richtig lecker ��
Kann ich den Teig auch am Vorabend machen und im Kühlschrank lagern?
Ja, das sollte kein Problem sein.
Das hört sich gut an! Kann man die auch heute zubereiten und morgen essen?
Hallo Nadine, bisher haben wir sie nur frisch verputzt. Denke aber, das sie auch am nächsten Tag noch gut schmecken.