Hallo Ihr Lieben,
Wenn es draußen kalt und stürmisch ist, hilft eine Tasse cremige heiße Schokolade mit Mandel Likör und kuschelt sich auf die Couch.
In diesem Sinne: macht es euch gemütlich!
Ihr benötigt für 2 Tassen:
1/4 TL Vanillepulver
50 g Zartbitterschokolade, 70%
500 g Milch
20 g Backkakao
20 g brauner Zucker
Prise Salz
1 TL Speisestärke
40 g Amaretto
So geht´s:
Vanillepulver und Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Milch, Kakao, Zucker, Salz und Speisestärke hinzugeben 6 Minuten | 80°C | Stufe 2 erwärmen.
Rühraufsatz entfernen, Amaretto zugeben, 20 Sekunden | Stufe 6 aufschäumen und in zwei Tassen füllen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Ein Kommentar zu “Hot Chocolate Amaretto ”
Heute morgen durchgefroren nach Hause gekommen, ans Rezept erinnert und schnell zum Aufwärmen gemixt. Um die Uhrzeit ohne Amaretto, aber trotzdem mega lecker, herb-süß schokoladig. Und total schnell, ich weiss, was drin ist, ohne was überzuckertes industrielles. Freu mich schon auf die nächste Tasse.