Wie sollen wir sie euch diese Brownie Cupcakes beschreiben ? Lecker schokoladig, wunderbar saftig, mit einem herrlichen nutella® Frosting!
Und wer absoluter Schocoholic ist, gibt noch etwas Schokosauce und eine Schoko-Knusperkugel on top.
Ihr benötigt für ca. 4- 6 Stück, je nach Größe:
Teig:
75 g Zartbitterschokolade, mind. 70%
75 g Butter
100 g Zucker
2 Eier (M)
85 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Backpulver
30 g Backkakao
1 Prise Salz
Frosting:
100 g weiche Butter
40 g Doppelrahmfrischkäse
170 g nutella®
40 g Zartbitterschokolade
40 g Vollmilchschokolade
optional:
Schokoladensauce
Knusperkugeln, z.B. Rocher®
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. ein Muffinblech mit 4 – 6 Papierförmchen auskleiden oder gut fetten.
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Butter zugeben, 3 Minuten | 50°C | Stufe 2 schmelzen.
Zucker und Eier hinzufügen, 1 Minute | Stufe 3 verrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Salz zugeben, 20 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.
Den Teig auf ca. 6 gefettete Muffinmulden einfüllen und im Ofen ca. 20 – 25 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen !
Frosting:
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 zerkleinen, schmelzen lassen und umfüllen.
Butter und Frischkäse in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 3 schaumig rühren.
nutella® und geschmolzene Schokolade zufügen, 1 Minute | Stufe 3 unterrühren.
Frosting im Kühlschrank ca. 15 Minuten anziehen lassen, in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Cupcakes geben.
Nach Belieben mit unserer Lieblingsschokoladensauce und Rocher® Kugeln garnieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle