Hallo Ihr Lieben,
heute gibt es einen Käsedip wie im Kino.
Nachos und eine warme, leicht scharfe Käsesoße gehören für uns zum Kinobesuch dazu. Und das Beste: man kann sie ganz leicht zu Hause selber machen und ist in etwa 10 Minuten fertig.
Ihr benötigt:
20 g Butter
20 g Mehl
100 g Milch
50 g Sahne
100 g Cheddar Käse , in Stücken
1/2 TL Salz
1/4 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Knoblauchpulver
Prise Chiliflocken
2 EL Salsa Sauce
So geht´s:
Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 schmelzen.
Mehl zufügen, 3 Minuten |100°C | Stufe 1 anschwitzen.
Milch und Sahne zugeben, 6 Minuten | 90°C | Stufe 3 erhitzen.
Cheddar, Gewürze und Salsa Sauce zugeben, weitere 3 Minuten | 80°C | Stufe 1 unterrühren und schmelzen lassen.
Der Dip soll cremig sein – sollte er zu fest sein, noch etwas Milch zugeben und sofort servieren.
Tipp!
Hier haben wir die Texicana Salsa Sauce von Maggi verwendet.
Jeder andere Salsa Sauce ist möglich.
Die Konstistenz des Dips könnt Ihr nach Belieben mit mehr oder weniger Milch anpassen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
20 Kommentare zu “Käsedip für Nachos | Tacos”
Wie toll! Das werd ich in Kürze probieren, die Kids sind ganz heiß darauf ?
Ich habe sie eben mit dem Thermomix zubereitet und bin absolut begeistert. Sie ist absolut lecker, einfach und viel besser als jede Gekaufte! Vielen Dank ����
P.S. Ich habe noch ein bisschen Schmelzkäse hinzu gefügt. Hat auch gut gepasst.
Hört sich lecker an, wird auf jeden Fall ausprobiert
Kann ich den Dip zubereiten und später wieder erwärmen? Hintergrund ist, dass wir morgen Abend eine größere Party haben und zuerst gibt es natürlich ein kleines Büfett und später eben noch Knappereien und da würde ich gerne den Dip mit anbieten..
Knabbereien
Wie lange hält sich der Dip wohl im Kühlschrank?
Sehr lecker! Wirklich wie im Kino.
Note: „sehr gut“
Super lecker! Haben wir heute getestet und mein Mann war begeistert ..
Deutschland – Mexico –> WM 2018
Wir schauen mit der Nachbarschaft. Es gibt landestypische Leckereien. Natürlich ist die Käsesauce dabei. Wir lieben sie!
Vielen Dank für wieder mal ein tolles Rezept!
Der BESTE Käse-Dipp, den wir bisher zu Nachos gemacht haben. Nicht grisselig und vor allem OHNE Schmelzkäse o.ä.
Vielen Dank für das tolle -und viele andere tolle- Rezept/e
Kann man den Dip am Abend vorher machen und dann aufwärmen?
LG
Haben wir bisher nur frisch zubereitet. LG
Habe ihn abends gemacht und mit dem Mixtopf in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten mit einem Schuss Milch bei 80 grad aufgewärmt. Hat super geklappt.
Hmmmmmm….gerade gemacht….wirklich ausgesprochen lecker…wie immer bei euren Rezepten.??????
Der beste Nacho Dip ever 😉
Gruß Kevin
Hört sich lecker an. Reden wir hier von richtigem Cheddar Käse oder von Scheiblettenkäse? 🤔
Ganz wie du magst.
Hmmmmmmmmmm wie lecker… Werde ich nie wieder kaufen. Schmeckt echt super…
Ich habe wie empfohlen etwas mehr Milch genommen und ja er kann vorbereitet werden und in der Mikrowelle kurz aufgewärmt … hat super geklappt eventuell noch mal etwas Milch dazu da er sehr nachdickt und dann glatt rühren…ich hatte ihn ähnlich wie beim Pudding zum abkühlen mit Frischhaltefolie abgedeckt um Hautbildung zu vermeiden…lecker
Hallöchen, kann man den Kaesedip auch ohne Mixtopf zubereiten?