Hallo Ihr Lieben,
Dieser gebackene Frühstücksauflauf kommt aus Amerika und bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch.
Er lässt sich prima vorbereiten, nach Vorlieben abwandeln und ist somit auch bestens für einen gemütlichen Brunch geeignet.
Lauwarm und auch kalt ist er ein absoluter ein Genuss.
Ihr benötigt für 1 Form ca. 21 x 21 cm
180 g kernige Haferflocken
50 g brauner Zucker
1 TL Backpulver
1 TL geriebene Orangenschale
1/2 TL Salz
75 g Walnüsse gehackt
60 g Schokodrops oder gehackte Schokolade
40 g weiche Butter
470 g Milch
1 Ei (L)
2 TL Vanilleextrakt
1 Banane, in Scheiben geschnitten
170 g gemischte Beeren, gefroren
So geht´s:
Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Form fetten oder mit Backpapier auslegen.
Haferflocken, Zucker, Backpulver, Orangenschale, Salz, Hälfte der Nüsse, Hälfte Obst und Hälfte der Schokolade in einer Schüssel mischen, in die Backform geben.
Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 50°C | Stufe 1 schmelzen.
Milch, Ei und Vanilleextrakt zugeben, 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren und über die Haferflockenmischung geben.
Banane, restliches Obst, Nüsse und Schokolade darauf verteilen, im Ofen ca. 35 – 45 Minuten goldbraun backen.
Tipp!
Es schmeckt warm und auch kalt.
Die Beeren werden gefroren verwendet.
☆ Manu & Joëlle
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5 Kommentare zu “Baked Oatmeal”
Kann ich diesen Auflauf auch schon am Vorabend zubereiten? Oder schmeckt er nur frisch? Danke für eure tollen Rezepte! ?
Bisher haben wir ihn nur frisch zubereitet
Hallo, sollen die Tiefkühl-Beeren vor der Verarbeitung auftauen oder werden sie gefroren verwendet?
Können gefroren verwendet werden. LG
Köstlich! Ich habe noch etwas Zimt und vor dem servieren etwas frische Minze hinzugefügt.