Hallo Ihr Lieben,
Remoulade passt hervorragend zu Fisch, Meeresfrüchten, Roastbeef oder auch zu kaltem Braten.
Die Zubereitung ist denkbar einfach und man kann mit Gewürzen und Kräutern nach eigenem Geschmack experimentieren.
Zutaten für ca. 8 Portionen:
1 Handvoll Petersilie
80 g Cornichons (kleine Gewürzgurken)
2 Eier, hart gekocht
2 Eigelb (M)
1 TL Weißweinessig
1 TL Dijon Senf
1 TL Zitronensaft
250 g Rapsöl
70 g Schmand
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
So geht´s:
Petersilie, Cornichons und gekochte Eier in den Mixtopf geben, 6 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Eigelbe, Essig, Senf und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 3 verühren.
TM auf Stufe 3.5 stellen und das Öl langsam auf die Deckelöffnung geben und am Messbecher vorbei auf das laufende Messer tröpfeln lassen.
Cornichons-Kräuter-Ei Mix zusammen mit Schmand, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sekunden | Stufe 2.5 unterrühren.
Remoulade bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp!
Wer es feiner mag, püriert die Remoulade anschleißend bei Stufe 7.
Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.
X❤️XO, Manu & Joëlle
6 Kommentare zu “Remoulade, wie wir sie lieben”
Hallo Manuela und Joelle,
ich wollte Euch für die neue Ausgabe * Rezepte mit Herz* gratulieren.
Sie ist sowas von Spitze. Danke für die tolle Rezepte.
LG
Michaela
Diese Remoulade ist soooo lecker. Danke für das Rezept DNA überhaupt für eure Mühe immer wieder so tolle Rezepte zu posten.
DNA sollte *und* sein…
Danke Dir !
Hallöchen, meine Remoulade sieht geronnen aus. Was habe ich falsch gemacht? LG Mel