Hallo Ihr Lieben,
Es gibt Popcorn. Fast jeder liebt es!
Man kann es wunderbar variieren, es muss nicht immer die Basic Variante sein. Heute haben wir eine süße, salzige und knusprige Karamell Variante für Euch, die mit weißer und dunkler Schokolade vollendet wird.
Ihr benötigt für ca. 70 g fertiges Popcorn:
Popcorn:
1 MB Popcorn – Mais , ca. 55 g
1 EL ÖL
2 TL Zucker
Karamellsoße:
60 g butter
50 g brauner Zucker
1 EL Wasser
Topping:
grobes Meersalz aus der Mühle
70 g Zartbitterschokolade
70 g weiße Schokolade
So geht´s:
Den Backofen auf 150°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten für das Popcorn in den Popcorn Maker geben, alles einmal verrühren und 3.5 Minuten | 800 Watt in der Mikrowelle erhitzen. Fertig ist das Basic Popcorn oder ALTERNATIV nach Packungsangabe im Topf auf dem Herd zubereiten.
Für die Karamell Soße, die Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 50°C | Stufe 1 schmelzen.
Zucker und Wasser zugeben , 4 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen, mit dem fertigen Popcorn mischen und auf das Backblech geben.
Meersalz darüber streuen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen und anschließend auskühlen lassen.
Für das Topping die Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern, dann 4 Minuten | 50 °C | Stufe 1 schmelzen lassen und umfüllen.
Ebenso mit der weißen Schokolade verfahren.
Beide Schokosorten mit einem Löffel streifenartig über das gebackene Popcorn verteilen.
Abkühlen lassen, bis die Schokolade ausgehärtet ist und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
Ein Kommentar zu “Zebra Karamell Popcorn”
Oh Gott sehen die Bilder genial aus! Das muss direkt ausprobiert werden – Danke Danke Danke! 🙂
Liebe Grüße
Jonas