Hallo Ihr Lieben,
Schokoladenpudding ansich ist ja schon absolutes Soulfood. Doch das reicht noch nicht: Hier haben sich noch knusprige Kugeln reingeschummelt und machen es zu einem sündhaft guten Dessert.
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Milch
300 g Sahne
50 g Backkakao
8 Rocher®-Kugeln
40 g brauner Zucker
1 Vanilleschote
35 g Speisestärke
außerdem:
200 g Sahne
So geht´s:
Milch, Sahne und Backkakao in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 3 verrühren, anschließend 5 Minuten | 50°C | Stufe 1 erwärmen.
Rühraufsatz einsetzen.
Zucker, Vanillemark und Speisestärke zugeben, 7 Minuten | 90°C | Stufe 3 aufkochen.
Rühraufsatz entfernen.
Die Rocher®-Kugeln mit einem Messer grob zerkleinern und mit dem Spatel unterrühren.
Den Schokopudding auf Gläser verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Mixtopf spülen.
Sahne in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 halbsteif schlagen.
Je etwas Sahne auf die Gläser verteilen und servieren.
xoxo Manu & Joëlle
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4 Kommentare zu “Schokoladenpudding mit Knuspercrunch”
Hallo Manu und Joelle,
Kann man den Nachtisch einen Tag vorher zubereiten?
❤-liche Grüße
Alex
Wir haben ihn bisher nur frisch zubereitet. LG
Hallo Manu und Joelle,
ist es möglich, die doppelte Menge im TM 5 zuzubereiten? Und wenn ja, wie ändern sich die Zeitangaben?
Viele Grüße
Nicole
Hallo, solange du die Gesamtfüllmenge des Mixtopfs beachtest, kannst du alles verdoppeln. Die Zeiten müssen dann natürlich angepasst wreden.LG