Pavlova ist eine Desserttorte aus luftig-lockerem Baiser, mit einer Sahnehaube und Früchten. Soooo lecker ! Bei den Früchten könnt ihr nehmen, was ihr mögt. Es schmeckt einfach immer.
Pavlova:
4 Eiweiß (M)
Prise Salz
230 Puderzucker
1.5 EL Speisestärke, ca. 25 g
1 TL Weißweinessig
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
Füllung:
200 g Sahne
150 g Joghurt
250 g Erdbeeren, halbiert
1 EL Puderzucker
1 EL Pistazien, gehackt
Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Rühraufsatz in den fettfreien Mixtopf einsetzen, Eiweiß und Salz zugeben, ca. 5 Minuten | Stufe 3.5 steif schlagen. Den Zucker währenddessen langsam durch die Deckelöffnung nach und nach dazugeben.
Speisestärke zusammen mit Essig und Vanilleextrakt vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel geben oder mit einem Löffel einen Kreis von ca. 20 cmø hoch auf dem Backblech verteilen. In der Mitte eine Mulde formen.
Die Ofentemperatur auf 90°C reduzieren und Pavlova ca. 100 Minuten trocknen.
Den Mixtopf spülen.
Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben, auf Stufe 3.5 unter Sichtkontakt bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
Tipp!
Wenn wir Eiweiß oder Sahne verarbeiten, müssen wir gestehen, dass wir da mittlerweile unsere KitchenAid lieber nutzen.
Das Ergebnis ist einfach unschlagbar !