Hallo Ihr Lieben,
Hier kommen Käse und USA Liebhaber voll und ganz auf ihre Kosten.
Super cremig, gehaltvoll, käsig und einfach lecker!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zutaten für ca. 6 Portionen:
400 g Hörnchen – Nudeln
Käsesauce:
120 g Cheddar
60 g Parmesan
45 g Mehl
50 g Butter
1/2 TL Salz
1/2 TL Dijon – Senf
Prise Pfeffer
Prise Muskat
500 g Milch
So geht´s:
Nudeln auf dem Herd nach Packungsangabe kochen.
Cheddar und Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.
Restliche Zutaten für die Sauce hinzufügen, 5 Sekunden | Stufe 4 verrühren, dann 10 Minuten | 90°C | Stufe 3 kochen.Nudeln abgießen und sofort mit der Käsesauce mischen und servieren.
Tipp!
Seid kreativ und probiert verschiedene Käsesorten aus, so könnt Ihr verschiedene Geschmacksrichtungen schaffen.
Seid kreativ und probiert verschiedene Käsesorten aus, so könnt Ihr verschiedene Geschmacksrichtungen schaffen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
16 Kommentare zu “Mac and Cheese | der Klassiker aus den USA”
Sehr lecker
Mega lecker.
Habe heute das Nudelgericht gekocht. Sehr lecker. Meine Kinder hatten das häufig in Amerika gegessen. Und es wurde für sehr gut befunden.
Ich mache öfter Rezepte von euch und finde sie immer sehr gut. Auch das Cheesecake Factory Brot mache ich oft.
Freue mich auf weitere leckere Gerichte. Habt ihr den original cheesecake auch als Rezept?
LG
Marion
Hallo, ein original Cheesecake findest du auch auf unserem Blog. LG
Gerade in der App gefunden und nachgekocht. War wirklich lecker…
Danke für dieses tolle Rezept! Sehr lecker und wie das „Original“, dass ich immer als AuPair zubereiten „durfte“! Meine kleine Tochter, die eigentlich keine keine Käsesauce mag, fand es ebenfalls mega lecker – so parmesanig! Wirklich SPITZE!!!
Dieses Gericht verbindet alles, was ich mag: Nudeln und Käse. Ich hab das Rezept etwas „freier“ gemacht (etwas mehr Käse (Cheddar+Mozzarella) und nur normalen mittelscharfen Senf). Den Rest habe ich am nächsten Tag mit zur Arbeit genommen und ich muss sagen, dass es am zweiten Tag fast noch besser geschmeckt hat – MEGA! Vielen Dank für das leckere Rezept!
Hallo… gestern habe ich das Rezept gemacht… mit 200g Cheddar und ohne Parmesan … die Sauce habe ich nach Anleitung mit dem MC von Lidl gemacht und dann in einen Topf auf dem Herd umgefüllt … dort nochmal ca. 10 Min. unter ständigem rühren weitergeköchelt, bis die Cremigkeit für mich gepasst hat … ein bisserl Chilipulver untergemischt und dann mit den Nudeln geschlemmt … boah war das lecker … den Rest Sauce habe ich pur gelöffelt, Nachos zum Dippen waren nicht greifbar … Danke für die Inspiration
Hallo ihr lieben! !
Sehr sehr gut !!
Kann ich die restliche Soße einfrieren ??
Echt lecker. Meine Tochter hat es verschlungen. Ich bin immer froh wenn sie was isst, da sie eher auf trockenes Brot steht. Sie ist noch klein 😉
Wieso hat meine Soße bloß nur so stark nach Mehl geschmeckt? Ich fand es nicht so lecker.
Schade, dass es dir nicht geschmeckt hat. Bisher waren alle begeistert. Aber es ist ja auch gut, dass die Geschmäcker so verschieden sind. Mehl braucht es zum Binden. Jedoch durch den herzhaften Käse und der Milch schmecken wir selber das Mehl nicht raus. Liebe Grüße
Warum keine App für den Mac
Weil unsere App keine Web App ist. LG
Mega lecker!
Und dazu noch super easy und schnell zubereitet! Vielen Dank für das tolle Rezept! 🤤
Als kleiner Tipp!
Keine laktosefreie Milch verwenden. Die Soße hat dadurch leicht süßlich geschmeckt, was nicht mein Fall war.
Ich werde sie in jedem Fall noch einmal ausprobieren.
Die Konsistenz war super!
Vielen Dank für das Rezept!