Hallo Ihr Lieben,
Eine Paprikasauce ungarischer Art ist einfach gemacht und überzeugend lecker. Sie würzt Steaks und Würstchen und passt – sowohl kalt als auch warm – prima zu Salat und Brot.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten für ca. 8 Portionen:
2 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
1 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
1 gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten
2 EL Tomatenmark
400 g passierte Tomaten
200 g Wasser
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühpulver
20 g Zucker
1 TL heller Essig
1 geh. TL Paprikapulver, edelüß
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/2 TL Currypulver
1 EL Speisestärke in etwas Wasser angerührt
Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht´s:
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Butter zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Paprikastreifen, Tomatenmark , passierte Tomaten, Wasser, Salz, Gemüsebrühpulver, Zucker, Essig, Paprika und Currypulver zugeben, 20 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
Speisestärke in den Mixtopf zugeben, weitere 5 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
Paprikasauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und z.B. zu Schnitzel servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
8 Kommentare zu “Paprikasauce ungarischer Art”
Mmmmh, lecker….
Hab die Soße zu Schweineschnitzel gemacht. Sehr zu empfehlen!!!!
Danke für’s Rezept 🙂
Huhu wie lange ist sie wohl haltbar?
Hallo, im Kühlschrank ein paar Tage. LG
Hallo,
für wie viele Personen ist dieses Rezept???
Hallo, für mindestens vier. Kommt ja auch ganz darauf an, wievile Sauce man mag. LG
Hallo Ihr Zwei!
Lieber mit Varomastufe oder bei 120 Grad andünsten? Steht da nämlich beides!
Hallo Britta, es muss 120°C heißen. LG
Heute zu Schnitzel mit Pommes gemacht. Sehr lecker. Ich habe allerdings im letzten Schritt nicht mit Speisestärke angedickt, sondern mit Beurre manié. Das hat dem ganzen noch eine feine Note gegeben. Hat super geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept und fröhliche Weihnachten euch und eurer Familie.
LG Jessy