Hallo Ihr Lieben,
Es ist mal wieder Pizza Pops Zeit. Leckerer Snack zum Brunch, für die Party oder einfach zum Mitnehmen ins Büro.
Ihr benötigt für ca. 15 Stück:
Teig :
500 g Weizenmehl, Type 550
270 g Wasser
1 Pk. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
Prise Zucker
50 g neutrales Öl
1 gestr. TL Salz
Füllung:
80 g Pizza Sauce
1 Knoblauchzehe
50 g geriebenen Käse
4 Scheiben Kochschinken, in Stücken
10 Blätter Babyspinat
Topping:
1 EL geschmolzene Butter
1/2 TL Salz
1/2 TL Petersilie
1 EL geriebenen Parmesan
So geht´s:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen, anschleißend 5 Minuten ruhen lassen.
Die restlichen Teigzutaten zugeben, 6 Minuten | Teigstufe kneten.
Den Teig in eine mit Öl ausgerieben Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eine ofenfeste Aufflaufform fetten oder mit Backpapier auslegen.
Für die Füllung die Zutaten in den Mixtopf geben und 3 x Turbotaste je 2 Sekunden aktivieren.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in etwa 15 gleichgroße Portionen teilen.
Jeden Teigling zu einem Kreis ausrollen und jeweils 1 TL der Füllung darauf geben, zuklappen und zu einer Kugel formen.
Die Teigkugeln mit dem Schluss nach unten in die Aufllaufform setzen und abgedeckt nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Geschmolzene Butter mit Salz, Parmesan und Petersilie verrühren und die Teigbällchen damit bestreichen.
Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Manu & Joëlle
5 Kommentare zu “Pizza Pops”
Saulecker!
Hallo ihr Lieben.
Kann man die Pizza Pops auch schon einen Tag vorher vorbereiten, oder schmecken die den nächsten Tag nicht mehr?
Hallo Mary, habne wir bisher nur frisch zubereitet. LG
So was von gut!!!!
Soooooo lecker und die Füllung kann nach Lust und Laune geändert werden… der Hefeteig ist ein Traum!!
Liebe Grüße Simone