Ob als Beilage zum Grillen oder einfach als Zwischenmahlzeit – dieser Kohlrabi-Apfel-Salat schmeckt leicht, fruchtig und richtig lecker!
Ihr benötigt für 4 Portionen :
2 Zweige Petersilie
2 kleine grüne Äpfel, entkernt
2 Kohlrabi
30 g Mandeln, gehackt
40 g Mayonnaise, selbstgemacht oder gekauft
1 EL Zitronensaft
1 TL Dijon – Senf
1 EL Sonnenblumenöl
200 g Naturjoghurt
1/2 TL Honig
Salz & Pfeffer
außerdem:
Mandelblättchen zum Bestreuen
So geht´s:
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Äpfel und Kohlrabi in Stücken, Mandeln, Mayonnaise, Zitronensaft, Senf, Öl, Joghurt und Honig in den Mixtopf geben, 6 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern und mischen.
Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie unterheben, mit Mandelblättchen bestreut servieren.
XOXO, Manu & Joëlle
7 Kommentare zu “Apfel-Kohlrabi-Salat”
Ich habe den Salat gerade zubereitet und musste gleich eine kleine Schüssel probieren. Sehr lecker, frisch und knackig. Diesen Salat werde ich nicht zum letzten Mal gemacht haben. Vielen Dank für das Rezept <3 …
Beste Grüße
Antje
Habe den Salat gerade gemacht und ich finde ihn super lecker und besonders mit den Mandeln ein gaumenachmaus.
Mein absoluter Lieblingssalat.Den ess ich jeden Abend anstatt Süsses.Bin schon süchtig danach?
Eine sehr gute Alternative 😉 Lieben Gruß
Sehr leckeres und schnell gemachtes Salätchen. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Dann für das Rezept ?
Werden die Äpfel im Salat schnell braun? Ich möchte den Salat morgens für einen Geburtstag zubereiten. Gegessen wird er erst nachmittags. Meine Befürchtung ist jetzt, dass die Äpfel bis dahin ganz braun sind und der Salat somit nicht mehr appetitlich aussieht.
Hallo, das könnte ich nicht sagen.War alles ok.