Hallo Ihr Lieben ❤️
Mindestens sieben verschiedene Kräuter gehören in die Frankfurter Grüne Soße. Sie ist ein echtes Frühlingsgericht und so schnell gemacht.
Ihr benötigt:
400 g Wasser
4 Eier (M)
1/2 Bund Grüne-Sauce-Kräuter
250 g Schmand
100 g saure Sahne
1 TL Senf
1 TL Apfelessig oder Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
20 g Rapsöl
Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht´s:
Wasser in den Mixtopf geben.
Eier in das Garkörbchen legen, in den Mixtopf einsetzen, Mixtopf verschliessen und ca. 14 Minuten | Varoma | Stufe 1 hart garen.
Die Eier abschrecken und komplett abkühlen lassen.
Kräuter waschen, trockenschleudern und 2-3 x durchschneiden.
Die Eier halbieren und die Eigelbe herauslösen.
Eigelbe, Schmand, saure Sahne, Senf, Essig, Honig und Öl in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 5 verrühren.
Kräuter hinzufügen, 20 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Das Eiweiß mit einem Messer in kleine Würfel schneiden, zu der Sauce geben, 5 Sekunden | LInkslauf | Stufe 3 unterrühren.
Tipp!
Mit den restliche Kräutern vom Bund einfach eine Kräuterbutter zubereiten.
Kräuter im Bund für die Frankfurter Sosse sind meistens: Pimpinelle, Kerbel, Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Petersilie und Borretsch
XOXO, Manu & Joëlle
10 Kommentare zu “Frankfurter Grüne Soße”
Ich würde diese Soße liebend gerne machen, bekomme aber nirgendwo die 7 Kräuter, ich wohne in NRW
Hallo Christa
Wir bekommen sie ganz normal bei real , Food etc
Lg
Bei REWE !!! Habe ich heute selbst dort gekauft!! Ich komme auch aus NRW.
Diese Woche bei Rewe!
Was isst man zu dieser Frankfurter Soße dazu? Hab nie davon gehört- klingt aber lecker.
Hallo Maria. Wir am liebsten Kartoffeln und Eier
Salzkartoffel und wer unbedingt Fleisch braucht, macht panierte Schnitzel oder Tafelspitz dazu.
Werden die Stiele der Kräuter etwa mitverarbeitet?
Hallo! 🙂 Wieviel ist denn 1/2 Bund?
Bei Rewe kauft man sie in fertigen Päckchen á 200gramm.
Freue mich über eine Rückmeldung. Danke schonmal für das tolle Rezept. LG
Hallo, haben wir ehrlich gesagt noch nicht abgewogen. Es gibt ja fertige Kräuterbunde für speziell grüne Soße. Diese einfach halbieren. Liebe Grüße