Brownies an sich sind ja schon eine Köstlichkeit. Innen schön saftig und leicht feucht müssen sie sein.
In Kombination mit Raffaello® ein absoluter Traum .
Ihr benötigt für 12 Stück:
150 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
100 g weisser Zucker
80 g brauner Zucker
4 Eier (M)
150 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Vanillepulver
Prise Salz
30 g Backkakakao
50 g Kokosraspel
Prise Salz
12 Raffaello®
Frosting:
2 Eiweiß (M)
100 g Puderzucker
1 TL Speisestärke
1 TL Zitronensaft
Topping:
30 g Kokosraspel
So geht´s:
Brownies:
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Butter und Zucker zugeben, 6 Minuten | 50°C | Stufe 2 erwärmen und schmelzen.
Schokoladenmischung auf 37°C abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Eine quadratische Backform (ca. 23 cm) mit Backpapier auslegen fetten und mehlen.
Eier, Mehl, Vanille, Salz, Kakao und Kokosraspel zugeben, 15 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
Raffaello® Kugeln mit etwas Abstand leicht in den Teig drücken, Backform mit Folie abdecken und für ca. 25 Minuten backen.
Stäbchenprobe durchführen. Die Brownies sollten noch leicht feucht sein.
Folie entfernen, weitere 5 Minuten backen, bis die Raffaello® Kugeln leicht gebräunt sind.
Brownies vollständig in der Form auskühlen lassen.
Frosting:
Rühreinsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen.
Alle Zutaten für das Frosting in den Mixtopf geben, 5 Minuten |60°C | Stufe
2,5 erwärmen und rühren, anschließed den Messbecher abnehmen und weitere 7 Minuten | Stufe 3,5 ohne Temperatur aufschlagen.
Frosting auf die Raffaello® Brownies geben und mit Kokosraspel bestreut servieren.
XOXO, Manu & Joëlle
15 Kommentare zu “Raffaello® Brownies”
Huhu!
Kann man das Frosting auch schon am Vortag auf die Brownies geben oder sollte das so frisch wie möglich passieren?
Vg laura
Habne es auch schon vorbereitet, klappt prima.
Funktioniert das Rezept auch ohne Thermomix ?
LG Melanie
Hallo Melanie, alles Rezepte funktionieren auch ohne TM. Einfach einen Handrührer oder andere Küchenmaschine nutzen. LG
Wie bewahrt man die brownies auf nachdem das Topping drauf ist? Nur abdecken mit Alufolie und in einem kühlen Raum aufbewahren oder in den Kühlschrank stellen?
Wir stellen sie in den Kühlschrank. Vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen.
Huhu
Ich stehe gerade ein bisschen auf dem Schlauch .
Was für eine Folie soll es denn sein ?
Frischhaltefolie oder Alufolie ?
Danke ihr und eure Rezepte seit einfach toll .
Alufolie. Frischhaltefolie würde im Ofen schmelzen 😉
Hallo, kann auch eine Muffinform verwendet werden?
Solltest du dann aber nicht zu voll machen oder die Backzeit anpassen