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Bärlauch Monkey Bread

Bärlauch Monkey Bread

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Ist die Bärlauchzeit nicht wunderbar ? Schluss jetzt mit langweiligen Baguettes und Kräuterbutter. Lasst uns zusammen ein Monkey Bread mit Bärlauch backen!

Ihr benötigt für eine *Gugelhupf Form ( hier ca. 18 cm Durchmesser und 9 cm Höhe )

Teig:
50 g Milch
50 g Wasser
1 TL Zucker
1/2 Pk. Trockenhefe oder 1/4 Würfel frische Hefe
250 g Weizenmehl, Type 550
30 g neutrales Öl
1 Ei (S)
1 TL Salz ( z.B. unser Pink Flor de Sal *hier )

Bärlauch Pesto:
50 g Parmesan
40 g Pinienkerne
100 g Bärlauch
150 g Olivenöl
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer

So geht´s:

Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.

5 Minuten ruhen lassen.

Die restlichen Teigzutaten zugeben, 4 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt min. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.

In dieser Zeit das Bärlauch Pesto zubereiten:

Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.

Pinienkerne, Bärlauchblätter, Öl, Salz und Pfeffer zugeben, 20 Sekunden | Stufe 7 mixen, in eine kleine Schüssel umfüllen.

Eine Gugelhupfform fetten.

Den Teig in kleine Portionen teilen und zu Kugeln formen.

Die Teigkugeln in dem Bärlauch Pesto tunken und in die Form setzen.

Nochmals abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und dann im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Tipp!
Ihr könnt auch Euer Lieblingspesto, andere Kräutermischungen, Käse etc. benutzen. Doppelte Menge reicht für einen großen Gugelhupf.

☆ Manu & Joëlle

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3 Kommentare zu “Bärlauch Monkey Bread

  1. Hallo, ich habe eine Frage: ich brauche das Brot morgen Abend, habe aber tagsüber leider nicht so viel Zeit, dass es zweimal eine Stunde gehen kann. Kann ich den Teig vielleicht morgens schon kneten und die erste Gehzeit im Kühlschrank lassen?
    Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen. Eure Rezepte sind klasse!!!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, dann müsstest du die Hefe reduzieren. LG

  2. Sabine sagt:

    Hallo, habe gestern Bärlauchpaste gemacht.Frischen Bärlauch habe ich nicht mehr. In welchem Verhältnis könnte ich die Paste verwenden?
    Schönen Sonntag und bleibt gesund!
    Ps. Ich liebe Eure Rezepte ❤️

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