Hallo Ihr Lieben,
Saftiges Hähnchenbrustfilet in einer sonnengetrockneten Tomaten-Sahne- Sauce. So einfach und leicht zubereitet, absolut köstlich !
Ihr benötigt für 4 Portionen:
500 g Gnocci aus der Kühltheke
1 EL Tomatenöl ( von den eingelegten Tomaten )
1 EL Butter
500 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
Salz & Pfeffer
3 Knoblauchzehen
200 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
350 g Milch
100 g Sahne
50 g Parmesan, gerieben
1 EL Speisestärke
1 EL Petersilie, gehackt
So geht´s:
Gnocchi nach Packungsangabe kochen.
Hähnchen in Butter und Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauchzehen und abgetropfte Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Milch, Sahne, Parmesan und Speisestärke zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 verrühren, dann 3 Minuten | 90°C | Stufe 1 aufkochen.
Sauce mit den Gnocchi mischen. Hähnchenfilets darauf geben und mit Petersilie garniert servieren.
XOXO, Manu & Joëlle
26 Kommentare zu “Chicken Gnocchi Pfanne”
Das gab es gestern bei uns zu Essen – echt gigantisch gut! Danke für das tolle Rezept.
LG Barbara
Für was ist das Tomatenöl ? Steht leider nicht im Rezept
Hähnchen in Butter und "ÖL" anbraten 😉
Denke das Öl aus dem Glas in dem die Tomaten in Öl eingelegt sind. ?
Das Tomatenöl ist bestimmt zum anbraten.
Es kommt sonst kein Öl in der Liste vor.
LG
Schnell gemacht und Mega lecker!!!
Danke für das tolle Rezept.
Klingt super lecker, bin gespannt!
Was kann man statt Parmesan nehmen? Geriebener Emmentaler?
Hallo Lisa, jeden Käse, den Du magst. LG
Ich hab noch Frühlingszwiebeln die weg mussten dazu gegeben.
Hat uns allen super geschmeckt.
Sehr lecker
Sehr lecker, leider war die Soße bei mir total flüssig. Aber ich gehe davon aus, dass das an mir lag und nicht am Rezept. Hatte nur die Tomaten reduziert, ansonsten alles wie im Rezept gemacht.
Wirklich schade, dass das Rezept bei dir nicht funktioniert hat. Das tut uns sehr leid und ist ärgerlich. Wir können Dir nur versichern, dass wir alles genau so gemacht haben, wie beschrieben und wir bisher nur Rückmeldungen über die Cremigkeit hatten. Manchmal liegt der Fehler im Detail oder es war der berühmte „Montag. „. Drücken die Daumen, dass es beim nächsten Versuch besser kappt. Lieben Gruß
Als die Sauche bei mir aus dem Mixtopf gab, war sie auch noch sehr flüssig. Aber ich hab die zusammen mit den Gnocchi noch einmal kurz erwärmt/aufgekocht, dann wurde sie cremiger und dickflüssiger. 😉
Hallo ihr 2!
Ist mit „200g getrockneten Tomaten“ die Füllmenge im Glas gemeint oder das abgetropfte Gewicht?
Lg Claudia
Hallo Claudia, das abgetropfte Gewicht. LG
Sorry, hat uns leider nicht geschmeckt. Zuviel Soße, wenig Geschmack an der Soße und irgendwie breiig…..
Schade, dass es euch nicht geschmeckt hat. Aber die Geschmäcker sind sehr verschieden. Evtl. die Gnocchis zu lange gekocht? Denn breiig ist das ganze ganz und gar nicht. Lieben Gruß
War lecker. Wir haben statt dem Parmesan einen Feta-rest genommen. Das Hühnchen braucht es nach unserem Geschmack nicht. Wir machen es auf jeden Fall wieder.
Hallo,
3 min. Bei 90 Grad? War nicht mal richtig heiss. Hat sich da vielleicht ein Fehler eingeschlichen?
Alles richtig so. haben schon sooo viele nachgekocht und für richtig gut befunden. LG
Einfach nur wow?
Ich bin absolut kein Fan von Tomaten schon garned wenn sie getrocknet sind.
Aber was soll ich sagen ich bin Mega begeistert! Es schmeckt einfach so lecker?
Guten Morgen, ich habe eine Frage. Kann man auch frische Tomaten statt getrockneten Tomaten nehmen? Bin kein Fan von getrockneten Tomaten…
Lieben Gruß
Die getrockneteten Tomaten geben hier die nötige „Würze“ Sie sind sovile deutlich intensiver im Geschmack als frische Tomaten.
Wir sind so gar keine Gnocchi Fans. Meint Ihr normale Nudeln funktionieren genauso gut?
Danke!
VG, Katrin
Hallo, ja da spricht nichts dagegen.
Das gabs heute bei uns zu Abend. Sehr sehr lecker 🙂 Das wirds jetzt öfters geben!
Die Chicken-Gnocchi-Pfanne war richtig lecker. Ich habe leider keine Gnocchis bekommen und habe deshalb Schupfnudeln genommen… war auch gut…😉👍