Es sind einfache, köstliche Brötchen, die Ihren Ursprung im Parker House Hotel in Boston haben. Wunderbar fluffig, aromatisch mit tollem Buttergeschmack.
Ihr benötigt für 1 Form ø ca. 23 cm:
330 g Milch
1/2 Würfel frische Hefe
50 g Butter
600 g Weizenmehl, Type 550
1 TL Salz
30 g Zucker
1 Ei, Gr. M
20 g Olivenöl
2 EL geschmolzene Butter zum Bestreichen
Meersalz zum Bestreuen
So geht´s:
Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz, Zucker, Ei und Öl hinzufügen, 4 Minuten | Teigstufe kneten.
Den Teig in eine geölte Schüssel umfüllen, ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig in ca. 7 gleichgroße Portionen teilen, zu Kugeln formen und in die Form setzen.
Mit geschmolzener Butter bestreichen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen nochmal mit geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz bestreuen und warm servieren.
XOXO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Parker House Rolls”
Hallo ihr zwei! Habe eigentlich ein Vollkornbrot gesucht, habe das Rezept schon ausgedruckt, bin aber noch an diesem Rezept hängen geblieben! Die würde ich heute noch gerne backen…sind sie mit den 30g Zucker eher in die Richtung „Buchteln“ einzuordnen, oder doch Brötchen die man auch herzhaft belegen kann?
Hallo, sie sind herzhaft und auch süß zu belegen. Vom Prinzip her isst man sie aber eher zum Dippen oder zum Betreichen mit Butter etc. LG
Danke für die Antwort! Freu mich schon drauf sie zu machen!