Hallo Ihr Lieben ❤️
Chicoree Salat gibt es bei uns im Winter recht oft, auch weil der Salat innerhalb 5 min. fertig zubereitet ist. Das herbe des Chicorées mit der Süße der Orange paßt fantastsich !
Ihr benötigt für 4 Portionen:
4 Chicoree
2 Orangen
1 Apfel
2 Stängel Petersilie
50 g Walnüsse
1 Möhre
20 g hellen Balsamico
30 g Nussöl
30 g Honig
Saft 1 Zitrone
40 g Sahne
Salz
So geht´s:
Chicoree waschen und den Strunk entfernen.
Einige Blätter als Schiffchen zur Dekoration oder als Behältnis für den Salat abnehmen.
Restlichen Chicoree grob in Stücke schneiden.
Die Orangen schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen.
Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Chicoree in den Mixtopf geben, 2 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 4 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern.
Walnüsse, Apfel, Möhre, Balsamico, Öl, Honig, Saft der Zitrone, aufgefangenen Orangensaft und Sahne in den Mixtopf zugeben, 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, zum zerkleinerten Chicoree geben und alles gut mit den Orangenfilets mischen.
Salat mit Salz abschmecken, in den vorbereiteten Chicoree Schiffchen anrichten und servieren.
XOXO, Manu & Joëlle