Heute gibt es den italienischen Klassiker in Rot:
Mit dem Rote Bete-Risotto bringt Ihr nicht nur Farbe auf den Teller, sondern auch ganz viel Geschmack. Versprochen !
Ihr benötigt für 4 Portionen:
40 g Parmesan
1 Schalotte
30 g Butter
2 rote Bete Knollen, roh, fein gewürfelt
250 g Risottoreis
150 g Rotwein
600 g Gemüsefond
1 EL Butter
150 g Kokosmilch
Spritzer Limettensaft
frischer Koriander, gehackt
So geht´s:
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf auspülen und trocknen.
Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden |Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und Vorgang wiederholen.
Butter und Rote Bete Würfel zugeben, 4 Minuten | 120°C | Linkslauf | Stufe 1 andünsten.
Risottoreis zugeben, 3 Minuten | 120° C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
Rotwein zugeben, 2 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 ablöschen.
Gemüsefond hinzufügen, mit dem Spatel einmal alles durchrühren, 20 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 1 garen.
1 EL Butter und Parmesan hinzugeben, mit dem Spatel unterheben und 1 Minute | 80°C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.
Risotto umfüllen und Mixtopf spülen.
Kokosmilch und Limettensaft 15 Sekunden | Stufe 8 aufschäumen.
Kokosmilch und Risotto auf Teller verteilen und nach Belieben mit gehacktem Koriander bestreuen.
Tipp!
Sollte sich im Mixtopf am Boden etwas angesetzt haben, einfach 1
Spülmaschinentab mit Wasser bis übers Messer einfüllen, 10 Minuten | 80°C | Stufe 2 erwärmen und er ist wieder sauber.
XOXO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Rote Bete Risotto mit Kokosschaum”
Kann man denn hier auch die vorgekochte, vakuumierte Rote Bete verwenden?
Ja, dann muss das Ganze aber nicht so lange kochen. LG