Hallo Ihr Lieben ❤️
Wir haben euch die Tage ein Hummus Rezept vorgestellt, welches wir aus Dubai mitgebracht haben. Dazu haben wir nun auch ein dünnes, arabisches Fladenbrot für Euch, welches wir rund um die Uhr gefuttert haben.
Es ist wunderbar zum Dippen geeignet.
Zutaten für ca. 5 Stück
60 g Wasser
1 TL Trockenhefe
200 g Weizenmehl, Type 405
60 g Milch
Prise Salz
1/4 TL Cumin
auserdem:
neutrales Öl zum Ausbacken
So geht´s:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.
50 g Mehl zugeben, 15 Sekunden | Stufe 3 verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Milch, Salz, restliches Mehl und Cumin zufügen, 3 Minuten | Teigstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in etwa 5 gleichgroße Portionen aufteilen ( ca. 65 g ) und zu dünnen, runden Fladen von ca. 20 cm ø ausrollen.
Eine Pfanne mit Öl einpinseln (mittlere bis hohe Hitze). Die Fladen darin von beiden Seiten kurz ausbacken, bis sie braune Flecken bekommen.
Fertige Fladen im Ofen bei 50°C warm halten.
XOXO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Arabisches Brot”
Werde ich als Mitbringsel zur nächsten Feier machen…Danke für das leckere Rezept
Dieses Fladenbrot ist super – vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo, Ihr Lieben.
Ich habe gestern das sehr leckere Chili con Carne von Eurer Seite gekocht. Dabei habe ich noch ein wenig in den Rezepten gestöbert und bin auf das arabische Brot gestoßen. Das wollte ich unbedingt probieren. Das heißt dann ja heute wohl Cross-over-Küche. Sehr lecker, schnell gemacht, auch mein Mann war begeistert. Gibt es bei uns sicherlich wieder. Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße.